Тушеные овощи диетические в духовке по-итальянски

 

Тушеные овощи диетические по-итальянски — довольно питательное и очень вкусное блюдо, в котором очень мало калорий. Готовятся они без соли с оливковым маслом, на все приготовление уходит всего 45 минут. Можно с утра или вечером приготовить про запас, а потом есть их как в холодном виде, так и подогретыми.

2

Нам понадобится поровну баклажанов (синих), мясистого сладкого болгарского перца и помидоров. Желательно брать не длинные баклажаны, а кругленькие — сорт называется «Граффити». Они получаются мягкими и нежными. Тут у нашего сайта полезная диета обычные баклажаны, но рекомендуем мы именно те.

Начнем с приготовления заправки. Я ее готовлю полную бутылку и храню ароматное масло, а использую по мере необходимости. Заправка готовится очень просто: в бутылку с оливковым маслом выдавливаем на давилке чеснок, добавляем травы итальянской кухни, розмарин, базилик и майоран. Пропорции не особо важны. Я на вот такую бутылку, как на фото, кладу 3-4 крупных зубчика чеснока и по щедрой щепотке всех трав. Настоится наша заправка и за час, но чтобы все время ее не готовить, лучше сделать впрок.

3

Режем все овощи на 4 части, кроме помидоров. Помидоры берем не слишком крупные и разрезаем на половинки. Лучше брать сливки или розовые помидоры, не перезрелые.

4

На баклажанах с обратной стороны делаем несколько таких параллельных разрезов, натираем весь баклажан солью, чтобы попало и в надрезы, и ставим на 20-30 минут — чтобы стекла жидкость и вышла горечь. Больше мы солить ничего не будем.

5

Укладываем на противень (без масла) баклажаны в один ряд.

6

Точно так же выкладываем перец наш уже почищенный и порезанный болгарский. И помидоры.

7

Отправляем все овощи в духовку на небольшой огонь на 40 минут. Духовка должны быть уже прогретая, чтобы все пропеклось. Через 40 минут синие должны стать мягкими, перец тоже. Но ничего у нас не расквасилось в кашу.

8

Через 40 минут достаем овощи из духовки и поливаем их нашей заправкой с травами и чесноком.

9

Добавляем огня градусов до 250 и ставим с маслом овощи в духовку на 5 минут. Наш сайт poleznaya-dieta.ru рекомендует не передерживать вкусноту.

10

Достаем овощи, складываем в миску, поливаем заправкой, которая стекла в форму.

11

Получилась вот такая диетическая вкуснятина. Овощи можно есть без ничего или подавать как гарнир к любому мясному блюду.

12

 

Тушеные овощи диетические в духовке по-итальянски — невероятно вкусное и полезное блюдо для похудения. Летом такая диетическая еда идет за милую душу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *