Выбираем посуду для микроволновой печи

2Сейчас практически в каждой семье имеется микроволновая печь. Любая кухня имеет в наличии посуду, которая подойдет для использования в печи. Это могут быть различные керамические, фаянсовые или стеклянные предметы, посуда из прессованного камня.

Покупая посуду в салонах Villa Grazia для микроволновых печей, обычно обращают внимание на её привлекательность, размер, плотно ли закрывается крышка. Очень важно учитывать и материал, из которого сделана посуда для разогрева еды.

Посуда для микроволновой печи может быть изготовлена из стекла, фарфора, фаянса, керамики или глины. Некоторые производители для этих целей применяют пластмассу.

Использовать в микроволновой печи можно любую посуду, которая не проводит электрический ток. Перед покупкой необходимо проверить её на огнеупорность и термостойкость. Такая посуда должна выдерживать, соответственно, 250 — 300 и 140 градусов. В салоне киевском Вилла Грация — это весь ассортимент производителя керамической посуды Керамика Артистична, который выдерживает любые температуры.

Всю посуду можно применять для разогрева пищи в печи, за исключением предметов, имеющих позолоченные рисунки и орнаменты. Эти, пусть даже самые маленькие, части металла могут спровоцировать искру. Керамическая, фаянсовая и глиняная посуда со слоем глазури, не имеющая трещин и сколов, может спокойно использоваться для микроволновок.

Предметы для выпекания бренда Керамика Артистична также подойдет для СВЧ. Она стойка к температурам и отлично сохраняет свой внешний вид при активном использовании.

Перед использованием посуды из пластмассы, необходимо проверить её маркировку. Такие контейнеры обязаны быть термоустойчивыми. Если необходимо разморозить замороженные продукты, то важно выбирать контейнеры одновременно термоустойчивые и морозостойкие.

3Вместо крышки можно взять пластиковую пленку. Главное, чтобы она была не тонкой, так как может потерять первоначальную форму. Для очень непродолжительного прогревания в микроволновой печи можно применять посуду из разового картона. Так как, она имеет восковое покрытие, то быстро промокает, процесс нагревания должен быть непродолжительным.

Пленки, пергамент, мешки для жарки также подойдут для размораживания продуктов питания. Не стоит забывать прокалывать мешок перед тем, как поместить его в печь, иначе он может лопнуть.

Специальную фольгу для микроволновки используют для накрывания емкостей. Алюминиевой фольгой можно прикрыть участки, которые смогут подгореть. При этом укладывать такие продукты необходимо на расстоянии не мене двух сантиметров от стенок камеры. Деревянную посуду стоит использовать осторожно, так как она может треснуть и усохнуть.

Совсем непригодны для микроволновой печи посуда из металла, самодельная посуда из глины и керамики.

При покупке посуды необходимо смотреть на форму предметов. В глубоких емкостях продукты будут нагреваться дольше, а в круглых мисках прогревание будет равномерным. При использовании крышки нагревание будет полным, пища не будет сухой.

Лучшая посуда для микроволновых печей в салонах Villa Grazia – это отличный подарок себе и близким.

Источник: http://villagrazia.ua/, Салон Вилла Грация в Киеве, Столичное шоссе, 103.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *