Как вкусно приготовить рис

Диета на буром рисе

Вы пробовали вкусно приготовить рис? Это умение кажется простой задачей. Казалось бы, обычное дело – промыл, залил водой и сварил, ан нет. Опытные хозяйки бьются над тем, чтобы получить рассыпчатый рис, а не рисовую кашу и все понапрасну.

Рецепт как вкусно приготовить рис содержит несколько секретов. Вот они:

  • качественный рис
  • строго определенное количество воды
  • несильный огонь
  • кастрюля с плотно закрывающейся крышкой и время, в течение которого рис «отдыхает»

Не пренебрегайте последней стадией приготовления, когда рис отстаивается перед подачей на стол. За то время, пока он все еще горячий, влага, оставшаяся в кастрюле, продолжает равномерно распределяться, делая рис одинаково мягким во всей кастрюле.
Еще один момент, на который стоит обратить внимание. Для того чтобы зерна риса не раскалывались во время варки, и рис не превращался в кашу, его лучше не солить и не мешать. Далее, инструкция по приготовлению.

рисовая

Пошаговая инструкция как вкусно приготовить рис

Шаг 1: Промойте рис в прохладной воде. Для того чтобы вкусно приготовить, рис промойте 3–4 раза. Нужно это еще и для того, чтобы, во-первых, избавиться от крахмала, который делает рис липким, а, во-вторых, от различных добавок, используемых производителями риса. Так, если вы покупаете импортный рис, то имейте в виду, что американские производители добавляют в рис витамины и минералы.

Для риса на каждый день или чтобы приготовить рисовый суп, не обязательно замачивать его перед варкой. Однако если вы давно открыли пачку риса и он успел подсохнуть, то для лучшего эффекта замочите его на 30–60 минут.

Шаг 2: Существует много способов, как вкусно приготовить рис. Один из самых распространенных методов – это когда мы заливаем рис горячей водой (молоком или бульоном), накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Образующийся пар завершает процесс.

Ключевой момент в этом способе приготовления – это количество жидкости. Базовое правило – это от 1–1/2 до 1–3/4 стакана жидкости на один стакан риса. Вы можете поэкспериментировать с количеством жидкости, чтобы найти пропорцию, которая покажется вам лучшей в том, как вкусно приготовить рис. Для коричневого риса жидкости потребуется чуть больше, в то время как для короткого белого чуть меньше. Чем больше жидкости, тем мягче рис. И, наоборот.

Еще один важный элемент рецепта как вкусно приготовить рис – это кастрюля с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Такое дно предотвращает подгорание. Плотно прилегающая крышка обеспечивает сохранение пара внутри кастрюли. Если крышка прилегает неплотно, то возьмите чистое кухонное полотенце и проложите его между кастрюлей и крышкой так, чтобы обеспечить плотное прилегание.

Шаг 3: Когда рис готов, необходимо на 5 минут оставить его на плите под крышкой. Однако не держите его в кастрюле дольше, так как это может привести к перевариванию.

Итак, рис готов. Подавайте его к столу в качестве гарнира. Приятного аппетита!

фруктовый рисовый суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *