Как делать обертывания от целлюлита и для похудения

6

Обертывания от целлюлита и для похудения — эффективная процедура, которая позволяет избавиться от жировых отложений и улучшить состояние кожи. Делать их нужно как минимум раз в неделю. Эффект будет заметен не сразу, но уже через месяц вы увидите первые плоды своего труда. Проведение процедуры ничего сложного не представляет. Делать их можно не только в салоне, но и дома. Наш сайт полезная диета сегодня проводит мастер-класс.

Какие обертывания делать

Мы уже писали о том, какой эффект дает каждое обертывание. Почитать об этом можно здесь. Выбирайте состав в зависимости от ваших целей. Можно чередовать обертывания для достижения лучшего эффекта. А о том, как подготовить кожу к обертыванию, читайте здесь.

Как делать обертывания от целлюлита и для похудения

1. Прежде чем приступить к обертыванию, нужно приготовить все необходимые предметы: одеяло, скраб или жесткие рукавички, моющее средство для душа, крем для тела. Ну и конечно самое главное – пищевую пленку и состав для процедуры.

2. Чтобы активные вещества лучше проникли в кожу, необходимо ее очистить и отшелушить ороговевший слой. То есть провести пилинг. Для этого можно воспользоваться скрабом или жесткой рукавичкой.

3. Для разогрева проблемных зон можно принять теплую ванну, растворив в воде пачку морской соли. Но этот момент можно пропустить.

4. Намазать на кожу приготовленное средство. Удобнее будет проводить эту процедуру при помощи кого-то из близких людей. Одновременно можно сделать самомассаж, особенно если состав обладает достаточной вязкостью.

5. Обмотаться пищевой пленкой, укрыться чем-нибудь теплым (можно использовать термодеяло) – при этом компоненты смеси лучше проникают в кожу. А теперь можно расслабиться и наслаждаться покоем (можно включить легкую музыку) в течение 15-20 минут.

6. Смыть состав под душем и нанести на тело крем или молочко.

Приготовление смеси для обертываний

Приготовить средство для процедуры обертывания можно самостоятельно:

Водорослевое – можно использовать как для горячего, так и для холодного обертывания. Для первого варианта ламинарию замачивают на 30 мин. в горячей воде (36-38 градусов), для второго – на 2-3 часа при температуре 18-20 градусов. На литр воды — 100г водорослей. Затем ламинарией обкладывается тело или его участки. Процедура длится в течение 40-60 мин.
Масляное – смешивается вода с натуральным, нерафинированным яблочным уксусом (пропорция 1:1) и добавляется эфирное масло лимона или апельсина – 1 капля на 50мл. Продолжительность обертывания – 20 мин.
Шоколадное – какао-порошок заливается горячей водой из расчета 200 г на 500 мл. Размешать и остудить до 35-40 градусов. Какао нужно покупать без ароматизаторов и сахара. Нанести состав на тело и оставить на 15 мин.

Противопоказания для обертывания

  • Такие процедуры нельзя делать при каких-либо повреждениях кожи: ранки, ссадины, ушибы.
  • Если есть признаки заболеваний сердца, сосудов, почек и печени, то время сеанса необходимо сократить вдвое. Но в любом случае нужно изучить инструкцию к обертыванию.
  • Во время беременности процедуру не проводят.

Еще советы о том, как избавиться от целлюлита, читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *