Велосипедный спорт

3

Чем вы увлекаетесь в свое свободное время? Вы хотите в свои воспоминания добавить больше ярких красок? И хотите совместить приятное с полезным, весело отдохнуть с пользой для здоровья? У вас есть хобби? Если нет и вы решили заняться собой, совместив приятное с полезным, займитесь спортом. Один из самых лучших вариантов для человека, у которого нет хорошей физической подготовки — велосипедный спорт.

Горный велосипедный спорт в данный момент наиболее быстро развивается. Это один из видов активного отдыха, который к тому же в последнее время стал одним из самых модных олимпийских видов спорта. Существует множество видов езды на горных велосипедах. Один из самых распространенных на сегодняшний день стилей езды – фрирайд (freeride). Фрирайд — это свободный стиль езды на велосипедах, придуманный сноубордистами. Основная суть этого стиля – ехать по бездорожью, где очень сложно, а порой и просто невозможно даже пройти.

Фрирайд — это испытание в экстремальной ситуации наедине с дикой природой. Для фрирайда нужны специально подготовленные велосипеды. В большинстве случаев используют специальные велосипеды горные с прочной рамой и очень мощными дисковыми тормозами. Одной из самых крупных компаний по производству горных велосипедов для фрирайдеров является компания merida. В ее ассортименте представлен широкий выбор горных велосипедов, которые отличаются повышенной прочностью и удобством, а также снабжены всеми «наворотами» для фрирайда, которые помогают не только достигать хороших результатов, но и зачастую спасают гонщику жизнь. Если вы хотите посоревноваться с другом, испытайте свои силы в параллельном фрирайде. В этом стиле соревнований вам предстоит проехать с соперником с возвышенности по одинаковым трассам, расположенным параллельно друг к другу.

Одна из разновидностей параллельного слалома – байкер-кросс, он предполагает соревнование на более широкой трассе одновременно четырех или шести участников. Преимущества этого стиля – большая динамика и зрелищность. Этот стиль в 2002 году вошел в официальный календарь соревнований за Кубок мира по горному велосипедному спорту.

Стиль дуал похож на параллельный слалом, но различие в том, что соперники преодолевают препятствия не на параллельных трассах, а на одной, что придает соревнованию азарт. Участники соревнования могут постоянно контактировать между собой, что делает более вероятными столкновения. У этого стиля есть недостаток, который заключается в том, что если один из соперников вырвется вперед и сможет правильно преградить проезд другому, то будет постоянно лидировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *