Как быстро приготовить макароны

Спагетти с овощами

Среди большого разнообразия итальянской кухни в России особой любовью пользуется макароны. Согласно истории, впервые макароны привез из Китая Марко Поло. Хотя, насколько известно, в Италии они стали популярны за век до его путешествия. Так давайте же сейчас узнаем, как готовить столь известное блюдо.

Чего только нельзя сделать из макарон! От самых легких и известных макарон с сыром до макарон с невероятными соусами, и уж наверняка вы задавались вопросом, как приготовить макароны по флотски? Макароны можно отваривать, обжаривать, добавлять к рагу или первым блюдам, используют как гарнир или же основное блюдо.

Итальянские кулинары вывели простую формулу, которая поможет быстро приготовить макароны. С ее помощью можно безошибочно рассчитать пропорции: 10–100–1000. То есть на 100 грамм макарон идет литр воды и порядка 10 грамм соли.

Нужно влить воду в кастрюлю, затем добавить соль. Подождать, пока вода закипит, затем высыпать макароны. Необходимо помешивать макароны и варить до готовности.

Варить макароны необходимо столько минут, сколько написал производитель на упаковке. Иногда на упаковках расписаны свои рецепты, подсказывающие, как быстро приготовить макароны. После варки горячие макароны надо откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Спагетти с овощами

Суп с макаронами

Можно использовать макароны в первых блюдах, например, в супе. Для этого надо промыть 500-600 грамм мяса, поместить в глубокую кастрюлю. Затем залить водой, подождать, пока вода закипит. Далее снять пенку и варить полтора часа. Уже готовый бульон процедить, а мясо порезать кусками и оставить.

В это время порезать 1 морковь, корни петрушки и сельдерея. На сковородке поджарить до полуготовности. Поставить обратно бульон на плиту, положить туда овощи и довести до кипения. Потом положить лавровый лист и перец, все перемешать, всыпать 250 грамм макарон. Снова перемешать, дождаться кипения и варить порядка 20 минут. За пару минут до готовности положить кусочки отварной говядины. В разлитый по тарелкам суп добавить зелень.

Макароны в сладких блюдах

Невероятно интересен рецепт фруктовых супов. Для такого супа понадобятся макароны и крыжовник или любая другая ягода. В большую кастрюлю надо влить 2 литра воды, поставить на плиту и довести до кипения. Высыпать 200-250 грамм макарон и варить до полуготовности. Далее высыпать 150 грамм сахара, один стакан ягоды и палочку корицы. Варите все 10 минут до мягкости ягоды. Охладите. Вытащите корицу. Готово! Можно подавать к столу.

Это лишь немногие советы, как можно быстро приготовить макароны. Все зависит только от вашей фантазии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *