Диета к выпускному

3

До выпускного вечера остается совсем мало времени, а вы понимаете, что блеснуть на нем точеной фигурой пока можете только мечтать? Конечно, в идеале нужно было подумать об этом еще полгода назад, потому что ни одна строгая диета пользы не принесет и красоты коже не добавит. Но еще не все потеряно. Можно составить для себя сбалансированный рацион, который поможет улучшить положение.

Цель — похудеть к выпускному

Прежде всего, обозначим цель. Если вы решили сбросить килограмм 10, то лучше и не начинать. Гораздо проще подобрать красивое платье на выпускной, которое скроет недостатки фигуры, чем истязать себя и морить голодом. А вот сбросить 2-3 килограмма вполне реально.

Как похудеть к выпускному: велосипед вместо телевизора

Похудеть, лежа на диване, не получится. Поэтому расписываем на каждый день нагрузку. В идеале, нужно ходить в спортзал и добавить к этому какой-то активный отдых, например, каждый день кататься на велосипеде или пару часов уделять бассейну. Вы будете не просто терять вес, но и подтягивать кожу, качать мышцы. Можно и просто бегать на стадионе, подниматься и спускаться по лестнице — все это тоже тренировка и полезная зарядка. Не забудьте о прессе — особенно это важно, если у вас обтягивающее платье с оголенным животом или боками.

Диета к выпускному

Организм сейчас работает в экстремальном режиме, потому что вы нервничаете, у вас много дел и проблем. Поэтому питание должно быть полноценным и полезным. Весной появляются первые грунтовые овощи и зелень — из них обязательно нужно делать салаты.

Салат с редиской: возьмите редиску, огурцы, зеленый лук, укроп и петрушку, приправьте оливковым маслом. Можно добавить для остроты сока лимона. Это самый вкусный и полезный весенний салат, который можно есть несколько раз в день.

Салат из помидоров с огурцами. Тут состав такой же, но редиску заменяем помидором.

Завтрак

Вариант 1: овсянка на нежирном молоке, кусочек твердого сыра, апельсиновый или яблочный сок.

Вариант 2: нежирный творог, 1 вареное яйцо, зеленый чай.

Вариант 3: салат из моркови, бутерброд с сыром, кефир или йогурт.

Обед

Вариант 1: суп из куриной грудки с гречкой и овощами, котлета на пару с любым салатом, сок.

Вариант 2: овощной суп, гречневая каша с тушеной куриной грудкой или вареной рыбой (морской), салат из фруктов или яблоко, компот.

Вариант 3: зеленый борщ со щавелем, тушеное овощное рагу, сок или ряженка.

Полдник

Любой не слишком калорийный перекус. Это может быть фруктовый или овощной салат, творожная запеканка, творог с фруктами, мюсли с кефиром.

Ужин

Вариант 1: омлет с салатом из редиски, зеленый чай.

Вариант 2: фруктовый салат с кефиром или нежирной сметаной, сок.

Вариант 3: отварная рыба или говядина, яблоко, зеленый чай.

Исключить:

Булочки, белый хлеб, халву, жирные блюда, майонез. Сладости есть можно, но пусть это будет небольшой кусочек шоколада или сухофрукты. Можно побаловать себя творогом с медом, сладким йогуртом. Сладости лучше есть в первой половине дня, чтобы получить заряд энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *