Как поднять уровень гемоглобина?

разгрузка коктейль

Уровень гемоглобина может понизиться по многим причинам, к примеру, из-за плохого питания, большой кровопотери и т.д. Если вы неважно себя чувствуете, и у вас наблюдается бледность кожных покровов и головокружение, сдайте анализ крови. После того, как анемия подтвердится, вы сможете приступить к восполнению железа в организме.

Врач, если уровень гемоглобина у вас сильно понижен, назначит вам прием железосодержащих препаратов. Без назначения принимать их противопоказано, потому что подобрать подходящее средство самостоятельно весьма затруднительно. При незначительном снижении гемоглобина назначают одни препараты, при сильном – другие.

Приобретите в аптеке специальные батончики, которые по виду напоминают обыкновенные шоколадки (гематоген). В собственном составе они содержат витамины и бычью кровь. Вкус у этих батончиков нормальный, благодаря тому, что во время приготовления в их состав добавляются ароматические добавки и сгущенное молоко. Употреблять такие батончики нельзя только при сахарном диабете. Есть их могут и взрослые, и дети даже при нормальном уровне гемоглобина.

разгрузка

Включите в собственный рацион питания большое количество рыбы и мяса. В лечении анемии отлично помогает говяжья печень. Прожаривайте ее до полуготовности, а для улучшения эффекта ешьте с гречкой. Продукты животного происхождения старайтесь не пережаривать и не переваривать – в процессе продолжительной термической обработки разрушаются все полезные микроэлементы.

На завтрак съедайте бутерброд с маслом и красной икрой. Подобное удовольствие, естественно, не из дешевых, однако при анемии именно такое сочетание продуктов помогает в кратчайшие сроки.

Также в ежедневный рацион включите виноград, хурму, яблоки и гранаты. Пейте свежеприготовленный морковно-свекольный сок. Уровень гемоглобина отлично повышают грецкие орехи. Кешью и арахис есть вместо них совершенно бессмысленно.

Разгрузка организма

Пейте отвар из листьев крапивы. Две столовые ложки сухого сырья залейте одним стаканом кипятка и прокипятите на протяжении пяти минут. Выпивайте по полстакана готового отвара между приемами пищи. Курс лечения отваром составляет тридцать дней, хотя можно и дольше.

Обязательно посетите по окончанию лечения медицинское учреждение и сдайте контрольный анализ крови для того, чтобы узнать уровень гемоглобина. При нормальном показателе курс лечения можно будет завершить. Если же прием лекарственных препаратов в комплексе с диетой не помог, подход к лечению вам пересмотрят и назначат уже другие средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *