Гречневая диета с кефиром, мясом и рыбой

5

Среди разнообразных диет для быстрого похудения гречневая особенно популярна. Это одна из самых действенных диет для снижения массы тела. Стоит сразу оговориться, что выдержать такую диету — дело не из легких, но результат с лихвой вознаградят ваши труды. Эту монодиету относят и к разряду лечебных, так как она хорошо очищает организм. Вариаций гречневой диеты несколько.

Кефирно-гречневая диета на 2 недели

Самая известная — кефирно-гречневая диета, которая рассчитана на 2 недели. Ваше меню на этот период должно включать только гречку и обезжиренный кефир.

Крупу следует готовить определенным способом: промытую гречку заливают крутым кипятком 1:2 и укутывают на ночь. Просто и легко. Добавлять к блюду ничего нельзя: ни сахара, ни соли, ни сметаны, ни масла. Ограничений по количеству нет — ешьте, сколько сможете.

Важный момент — впрок готовить не рекомендуется, т.к. есть нужно только свежеприготовленную гречку. За 6 часов до сна выпивайте стакан кефира. Пить разрешается зеленый чай, минеральную воду без газа и кефир.

К сожалению, гречневая диета с жесткими правилами может спровоцировать раздражительность, сонливость, головные боли. Первое время будет казаться, что кушать хочется часто, так как в рационе не будет жиров. Но организм быстро перестраивается на такой режим питания. Будьте готовы к этому. Людям с гипертонией и сахарным диабетом такая диета противопоказана. Зато результат будет заметен очень скоро — от такого рациона, точнее от его отсутствия, худеть вы начнете через пару дней. А нужно вам это или нет — решайте сами.

Гречневая диета с кефиром, рыбой и мясом на 4 недели

Есть и менее жесткий вариант гречневой диеты. Если включить после первой недели в рацион фрукты на завтрак, а на обед кусочек нежирной рыбы или мяса птицы, то можно дольше выдержать такой режим питания. Обязательно нужно также каждый день съедать небольшую порцию салата из свежих овощей с растительным маслом. На таком щадящем режиме питания можно продержаться до 4-х недель. Организм будет получать все необходимое. Но по-прежнему нельзя употреблять сахар и соль.

Очень важно удержаться после диеты. Ни в коем случае нельзя возвращаться к привычному рациону, так как все килограммы вернутся молниеносно. Если вы собираетесь худеть летом, то постарайтесь еще месяц продержаться на любой легкой диете без жирного, мучного и жареного. Сезон фруктов и овощей позволяет разнообразить свое меню овощными запеканками, витаминными салатами и вкусными фруктовыми десертами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *