Как приготовить роллы дома. Рецепт с фото и видео

13

Роллы, суши, суси — все это названия традиционного японского блюда, которое у них считается столь же обычным, как у нас бутерброд с сыром и колбасой. А для нас это настоящий деликатес, ведь познакомились мы с ним всего каких-то десять лет назад. Купить хорошие роллы можно только в дорогом ресторане. Да и то нет никакой гарантии, что они будут с нормальной красной рыбой, сыром «Филадельфия» и икрой, а не непонятными ингредиентами. Дешевые рооллы могут содержать в себе все, что угодно, вплоть до просроченной и вымоченной рыбы. Поэтому наш сайт полезная диета хочет научить вас готовить роллы дома. Мы подготовили рецепт с фото и видео и расскажем обо всех секретах.

Как сделать роллы: видео

Если вы не любите долгих предысторий и вступлений, то просто посмотрите наше видео «Как сделать роллы дома». Наш канал «Вкусняшки для папашки» презентовал вам экспресс-рецепт. Сразу хотим обрадовать — это совсем просто. Наш шеф-повар готовил их в первый раз и у него все получилось — так что хотим вас приободрить и порадовать — у вас обязательно все получится. Смотрите видео здесь:


Видео поможет вам понять процесс приготовления и все просто повторить.

Теперь наш пошаговый рецепт приготовления роллов

Для шести-восьми роллов нам понадобится:

  • 60 граммов риса
  • мягкий жирный сыр типа «Филадельфии» (можно взять и любой другой)
  • красная рыба — 100-200 граммов
  • листья нори (готовые)
  • красная икра (по желанию)
  • соевый соус для макания
  • имбирь консервированный
  • вассаби (по желанию).

1

Как приготовить рис для роллов

Самое главное — правильно сделать рис для роллов. Он должен свариться, но не должен быть жидким. Рис должен лепиться, как пластилин, и не разваливаться. То есть если для плова мы всегда стараемся сделать рассыпчатый рис, в котором каждое зернышко отдельно от остальных, то здесь у нас совсем другая задача — рис должен быть клейким. Это просто. Наш сайт полезная диета поделится с вами секретами приготовления.

Не нужно покупать специально дорогой рис — берите обычный длиннозернистый, из которого вы варите обычно кашу дома.

Очень важно правильно соблюсти пропорцию: на 100 граммов риса берет 250 граммов воды. То есть четкая пропорция 1:2,5 — не больше и не меньше.

Промываем несколько раз рис водой без фанатизма (не полощем его как енот-полоскун 3 часа). Заливаем водой и ставим на маленький огонь на рассекатель минут на 40. Солить не надо, а вот мешать лучше почаще, чтобы не прилип. Рис должен впитать всю воду и не превратиться в кашу. Это все секреты приготовления риса для  суши и роллов — попробуйте и у вас все получится.

Как сделать роллы

Рис готов и остыл — начинаем приготовление. Режем рыбу на тонкие полоски как у нас на фото. Чтобы было понятнее — посмотрите наше видео приготовления роллов и суши.

2

Оборачиваем коврик пищевой целлофановой пленкой. Если коврика для суши нет — пойдет бамбуковая салфетка.

3

На коврик кладем один лист нори, потом не очень тонко расстилаем слой риса и разравниваем его, слегка трамбуем руками и стараемся, чтобы он не вываливался за водоросли.

4

Сверху кладем на середину полосочку мягкого жирного сыра типа филадельфия или можно взять более дешевый сыр, как у нас. Но не плавленный — это совсем бюджетный вариант, но не правильный.

5

Теперь сверху кладем рыбу. Предварительно мы ее очистили от шкурки.

6

И заворачиваем наши роллы. Тут рекомендую посмотреть наше видео — там более понятно.

7

Сворачиваем и ровняем, чтобы ролл получился плотным.

8

Потом лучше дать готовым роллам полежать хотя бы полчаса-час в холодильнике. Но если не терпится — можно нарезать и сразу, но обязательно острым ножом.

9

Кусочки могут быть любыми, но режьте очень тонко — будут рассыпаться.

10

Сверху кладем красную икру (если есть). Она придает правильную соленость роллам, а вот особо вкуса ее не слышно, так что можно обойтись и без икры.

11

Все — наши роллы готовы. Вот еще раз все этапы приготовления роллов — пошаговый мастер-класс.

12
Если у вас что-то не получится — пиши мне тут и я все подробно объясню. Приятного аппетита!

4 thoughts on “Как приготовить роллы дома. Рецепт с фото и видео

  1. О, а я для всяких японских пирожков беру не длинный, а круглый рис. Он лучше лепится, в нем каких-то крахмалистых веществ больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *