Диета спортсмена

Фитнес

Любые спортивные диеты могут быть нацелены только на 2 вещи – набор мышечной массы и сжигание подкожного жира. В основном диеты по набору массы нацелены на мужскую аудиторию, диеты помогающие сушиться, рано или поздно понадобятся как мужчинам так и женщинам.

В чем заключается диета спортсмена

Для эффективного роста мышц, нашему организму необходим строительный материал. В нашем случае это белок. Мнения профессионалов сходятся на том, что в день тренировки необходимо употреблять 2 грамма белка на 1 кг массы тела. Для этого нужно по максимуму сократить жиры, питаясь курицей, уткой, говядиной, рыбой, творогом, яйцами (белок съедаем, а желток выбрасываем, в нем много жиров). Куриные грудки считаются оптимальным вариантом, во-первых, они доступны по цене для всех, во-вторых, в грудке огромное количество белка (опять же, шкуру выбрасываем, кушаем только чистое мясо). Лучше всего просто сварить или запечь курицу.

Протеин – это чистый белок, классические протеиновые коктейли нацелены именно на то, чтобы спортсмен, который не может с едой употребить такое количество белка, мог за раз выпить с коктейлем 50 г чистого белка.

Не плохой протеиновый коктейль, может состоять из 1 мерной ложки протеинового порошка, 150 миллилитров молока, 50 миллилитров воды, чайной ложки меда и какао. Все это добро нужно взбить блендером или миксером. Вкусно и просто. Если у вас нет протеинового порошка, добавьте больше молока, киньте грамм 150 творога и получиться густой протеиновый коктейль.

Но белок это не панацея, для роста мышц нам необходимы углеводы. Углеводы делятся на простые и сложные. Простые углеводы это овощи и фрукты, они нам ни чем не помогут. Нам нужны сложные углеводы, с невысоким содержанием жиров. Макаронные изделия, каши, бобовые – это сложные углеводы, которые нам необходимы.
От самих углеводов мышцы не растут, мышцы растут от увеличения нагрузки, а для того, чтобы мы могли справиться с новым весом, нашему организму нужно много энергии. А углеводы в свою очередь дают энергию. Их лучше всего употреблять в первой половине дня.

Результат от тренировок на 40% зависит от вашего правильного питания, на 35% от ваших тренировок, и на 25% от отдыха, ведь для того, чтобы мышцы росли, им необходимо достаточное количество времени, чтобы восстановиться. Если вы мало отдыхаете, мышцы не смогут расти в полном объеме.

Если вам мало обычного питания. то можно попробовать трибулус. Это довольно безопасная добавка, которая поможет быстрее достичь желаемых результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *