Качественная вода — доставка в офис и на дом

420Вода является основным питательным веществом для организма человека. Кроме того, при многих заболеваниях ее используют в качестве простого, но очень эффективного лекарства.

Дефицит воды в организме – стоит ли переживать?

Ежедневно наше тело теряет примерно 2  литра воды вместе с мочой, потом и выдыхаемым воздухом. Чтобы восстановить водный баланс, вместо кофе или напитка лучшего всего пить чистую воду. При этом не следует ожидать чувства жажды, поскольку жажда – это защитная реакция организма, возникающая при его обезвоживании. В таком случае он начинает забирать жидкость из костно-мышечной ткани, крови, кишечника для того, чтобы обеспечить работу жизненно важных органов – мозга, сердца, легких, печени и почек. В результате те части тела, которые постоянно находятся в обезвоженном состоянии, начинают заболевать. Заказать воду 19 л в Москве можете здесь.

Первая и высшая категории – в чем разница?

В соответствии с СанПиН 2.1.4.1116-02 питьевую воду, расфасованную в емкости, подразделяют на две категории качества:

  •  первая категория – это вода, которая независимо от источника ее получения соответствует критериям безопасности в радиационном, эпидемическом и химическом отношениях, а также отвечает органолептическим показателям и стабильно сохраняет питьевые качества на протяжении всего срока реализации;
  •  высшая категория – такая вода добывается из глубокозалегающих родниковых и артезианских скважин. Она не только безопасна для здоровья, но и содержит весь природный комплекс необходимых организму человека макро- и микроэлементов. Кроме того, содержание вредных токсических веществ по сравнению с первой категорией в ней значительно меньше: нитратов – в 100 раз, хлороформ — в 60 раз, соединений брома – в 20 раз, нитритов – в 4 раза, cвинца – в 2 раза. Почему вода высшего качества так полезна?

Сбалансированный минеральный состав воды высшего качества обеспечивает максимальное усвоение каждого элемента. Поэтому ее систематическое употребление позволяет укрепить костную ткань, зубную эмаль, сохранить эластичность сосудов, улучшить снабжение мозга кислородом, а также ускорить метаболические процессы в организме. Кроме того, она оказывает благотворное влияние на деятельность щитовидной железы, почек и сердца, активизирует работу мозга. Такую воду рекомендуется употреблять детям старше трех лет, а также беременным и кормящим грудью женщинам.

Обзор  о воде подготовил  коллектив  сайта www.divo.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *