Весенняя диета

35

Весна уже в самом разгаре, и скоро придется снять с себя даже кофты и кардиганы, которыми можно было хоть как-то прикрыть все наеденное неимоверными усилиями за зиму. Поэтому если вы хотите срочно привести себя в порядок, то придется сесть на срочную экспресс-диету.

Опасность весенней диеты

Весной в нашем организме априори не хватает витаминов, он, бедный, копит силы, чтобы как-то дотянуть до первых салатов с грунтовыми овощами и зеленью. Поэтому слишком строгая диета с ограничением всех мыслимых и немыслимых полезных веществ может привести к тому, что у вас начнется авитаминоз. Нельзя надолго исключать из рациона ни жиры, ни белки, ни углеводы — в каждом продукте помимо них есть и стратегический запас витаминов, без которых организму не обойтись. Да и кожа будет выглядеть не лучшим образом, могут начать слоиться ногти и выпадать волосы. Поэтому наш выбор — полезная диета.

Как худеть правильно

Во-первых, сразу отбросим мысли о голодании. Овощами нас весна не балует, но нужно составлять рацион хотя бы из того, что есть в продаже. Например, можно покупать наборы замороженных овощей и готовить на них суп на пару, тушить их с нежирным мясом птицы или рыбы. Надо обязательно пить соки, например, морковный, яблочный, апельсиновый. Каждый день в рационе должна быть каша (лучше всего гречка. Не следует полностью отказываться от твердого сыра, можно молочное типа кефира. Более подробно здесь: как похудеть за неделю.

Что еще важно

Спорт, спорт и еще раз спорт. Бассейн, бег, езда на велосипеде или тренажеры — выбирайте сами. Все подходит, так как нам важно не обвиснуть и не стать похожей к лету на замучанного шарпея. Поэтому надо пить побольше воды и заниматься. Можно даже просто побольше ходить, но это не значит, что не придется качать попу и пресс. Все равно придется. Поэтому нужно хотя бы пару раз в неделю посещать зал или бассейн. Не помешает и парилка раз в неделю. Там, кстати, можно сделать маски для лица — будет двойная польза.

Ну и не истязайте себя до изнеможения — весной нашему организму и так тяжело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *