Как выбрать блинницу

0000
Вряд ли найдутся люди, которые откажутся разок-другой скушать горячий и румяный блинчик. Однако, вспомните, сколько раз вы стояли у плиты, старательно выпекая блины, а ваши домочадцы тут же их уплетали? Если вы хотите сократить время выпечки, то помочь может электроблинница.

На Руси блины запекали на тяжёлых чугунных сковородках в печах. Впоследствии (уже в Европе) тесто начали раскатывать на плоской конфорке специальной лопаткой. Дома для выпекания блинов мы чаще всего используем сковородку. А в различных заведениях фаст-фуда как раз-таки используются электроблинницы. Приобрести такое чудо техники домой не составит труда. Тем самым вы сэкономите время приготовления блинов и сможете каждое утро радовать семью вкусным завтраком.

Принцип работы электроблинниц прост до безобразия: вы наливаете тесто на разогретую поверхность и равномерно его распределяете.

Преимущества блинницы

  • Быстро — блинница значительно ускоряет процесс приготовления блинов.
  • Количество — существуют модели, на которых можно выпекать сразу 6 блинов.
  • Блины не пригорают
  • Идеально ровные блины в результате

По внешнему виду блинницы очень напоминают электроплитку, на поверхности которой есть углубления для заливки теста. Рабочие поверхности равномерно прогреваются электрическим током, что позволяет избегать пригорания блинов. Иногда поверхность имеет антипригарное покрытие, что позволяет делать блины без масла, а значит, и без дыма.

Если у вас небольшая семья, вполне можно приобрести блинницу на два блина. Однако, если к вам часто ходят гости или ваши дети любят это лакомство, то стоит позаботиться о покупке более крупной блинницы.

В продаже можно встретить блинницы с плоской поверхностью, то есть, ничем не ограниченной. Минус здесь один и он весьма существенный: тесто может вытекать за пределы поверхности.

Учтите, что поверхность для 4-6-ти блинов займёт больше места на вашей кухне, а блины будут маленькими по диаметру. Если вы хотите выпекать большие блины, вам следует приобрести блинницу с дополнительной рабочей поверхностью – на два больших блина. При наличии сменной детали стоимость блинницы увеличится на 700-1000 рублей. Поинтересуйтесь, входит ли в комплект лопаточка для переворачивания. Иначе вам придётся пользоваться своей или, что хуже, переворачивать блин с помощью ножа.

Учтите, что электроблинница – это не сковорода, поэтому подкинуть, чтобы перевернуть, это устройство вряд ли получится. Обычно в комплекте вы найдёте книжку с рецептами и половник для теста. Хотя, настоящим кулинарным мастерицам для того, чтобы испечь блины, книжка с рецептами не нужна.
Для того, чтобы блины готовились совсем моментально, приобретайте устройство, в котором они жарятся и сверху, и снизу.

Перед покупкой блинницы определитесь, где вы будете её хранить, ведь некоторые из моделей имеют весьма немаленькие габариты.

Процесс приготовления блинов с помощью блинницы настолько прост, что с ним справятся даже дети. Кстати, для детей это будет весьма полезно и приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *