Манник – вкусный десерт на все времена

2

Манник – это пирог, который обожают все, кто неравнодушен к сладкому. Кроме того, это очень сытное кушанье, поэтому можно легко приготовить вкусный пирог, не теряя время на приготовление замысловатых десертных блюд. Манный пирог одинаково любят и взрослые, и дети, ведь он вкусный, рассыпчатый, так и тает во рту. Существует очень много разновидностей манника, но, какой бы ни была начинка, для приготовления этого десерта всегда нужна манная крупа. Предположительно, первый пирог из манки появился еще во втором веке, поскольку ее очень рано стали добавлять в самые разные блюда.

В каких кухнях мира он встречается?

Манник можно встретить в самых разных кухнях мира. Особенно часто его аналоги готовят повара восточной кухни. Очень популярен пирог из манки и в Турции, и в Греции, и в Израиле. Израильтянки используют в качестве начинки мякоть тыквы, которая придает пирогу особенный, насыщенный вкус, делая манник особенно сочным и сытным.

Конечно же, россиянки тоже любят радовать своих домашних и гостей этим пирогом, ведь это простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Многие добавляют в манник шоколад, а кому-то нравится использовать в качестве начинки тропические фрукты. Это дело вкуса.

Очень часто мамы готовят для своих детей простой классический пирог из манки, чтобы не было аллергии на фрукты или шоколад. И такой пирог получается не менее вкусным и полезным, чем манный пирог с необычной начинкой. Для того, чтобы приготовить манник, не нужно каких-то дорогих продуктов, которые трудно купить в магазинах, поэтому его могут позволить себе приготовить семьи с любым уровнем доходов.

Пирог из манной крупы не только вкусный, но и полезный, потому что манка отлично очищает организм от вредных веществ и насыщает его витаминами. К тому же, манка легко усваивается. Манная крупа делает пирог похожим на бисквит, очень мягким. Пирог из манки обладает воздушной текстурой. Но, чтобы манка не была твердой, ее нужно предварительно замочить ее на несколько часов в воде. Даже если вы не очень хорошо готовите, приготовить манник не составит для вас труда. Есть несколько незамысловатых рецептов пирога с манной крупой. Вот некоторые из них:

1

Рецепты манника

Манник классический

По традиции, домохозяйки готовят этот пирог на кислом молоке, но можно использовать и обыкновенный кефир. Пирог из манки на кефире получается очень сытным и вкусным. Итак, для приготовления классического манного пирога вам понадобится:

Стакан манки,

Чайная ложка соды,

Стакан кефира,

4 столовые ложки муки,

З яйца.

Стакан сахара,

Сначала нужно смешать кефир и яйца. Затем добавьте в полученную смесь манку и еще раз все, как следует, перемешайте. Теперь нужно смесь застывала не менее сорока минут. Разогрейте духовку до двухсот градусов и смажьте противень маслом. После того, как смесь хорошо застыла, засыпьте в нее сахар и муку, разбавленную водой. Очень важно, чтобы муки было немного, ведь главный ингредиент этого теста – манная крупа, а не мука. Можно добавить и меньше муки, чем указано в рецепте. Это не испортит вкус пирога. Выпекать его нужно чуть больше получаса.

Манник на молоке

Итак, для того, чтобы приготовить манный пирог на молоке, вам понадобится:

Стакан манки,

Стакан муки,

3 яйца,

Стакан молока,

Стакан сахара,

4 столовые ложки масла растительного

20 грамм масла сливочного,

Чайная ложка разрыхлителя,

Маленькая щепотка соли.

Первым делом, нужно взбить яйца с сахаром. Для этого лучше всего использовать миксер. Обратите внимание, что взбивать нужно до тех пор, пока масса не приобретет воздушную текстуру. Затем нужно слегка нагреть молоко и добавить в него немного сливочного масла, растопив его в молоке. Теперь нужно смешать молоко, масло и яичную массу и тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто почти готово. Дайте ему настояться около получаса и добавьте муку и разрыхлитель. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой. Выпекать манный пирог на молоке нужно пол часа, при температуре 180 градусов.

Манный пирог можно считать уникальным видом десерта, потому что он возник очень давно. Кроме того, это десерт, который пекут кулинары самых разных стран мира, и он везде популярен. Это неудивительно, ведь это очень вкусный пирог, и готовить его совсем не сложно даже тем, кто не обладает кулинарными талантами. Манный пирог можно подать и на праздничный стол, и после обычного ужина. Это десерт, который всем придется по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *