Как правильно похудеть?

1

Многие женщины обеспокоены вопросом, как правильно избавиться от лишних килограммов. Начать хотелось бы с того, как худеть не стоит.

Ошибочно думать, что вес уйдет легко

Обычно тяжелее всего уходит незначительный вес – 3-5 килограмм, а вес от 5 до 15 килограмм уходит заметней и легче. Говорят, существуют методики, обещающие потерю веса за неделю на 7 килограмм, предлагающие чудодейственные препараты вроде особенной жевательной резинки, ягод, зеленого чая. Все это – обман, который избавляет не от лишнего веса, а от значительной суммы денег. Сбросить вес, не прикладывая абсолютно никаких усилий — невозможно.

Похудеть быстро вряд ли не получится

Если есть цель — стать стройной к лету, начинать нужно зимой, а еще лучше полностью перейти на натуральный образ жизни. Начать можно с замены вредных продуктов на полезные, например, использовать во время перекусов не чипсы и сухарики, а батончик bite; а кукурузная мука позволит приготовить полезные булочки и печенье.

Через 10-15 дней регулярных тренировок и правильного питания можно ждать первых результатов

Не нужно бежать к зеркалу на следующий день после принятия решения сбросить лишний вес, и расстраиваться, видя, что талия не стала тоньше. Но при этом обязательно нужно отмечать то, что происходит с телом и с самочувствием.

Диета не должна быть равносильна голодовке

Ни к чему хорошему это не приведет. Помимо того, что возникает большой негатив и отвращение от полезных продуктов, так еще и при стрессовых ситуациях вероятность сорваться значительно возрастает. Поэтому важно радовать себя такими вкусными снеками, как батончики с отрубями, или печь вкусный хлеб, в чем поможет кукурузная мука, богатая микроэлементами и витаминами.

Суть правильного питания

Заключается в ограничении употребления жирной, жареной, чрезмерно сладкой или соленой пищи. Также не стоит злоупотреблять алкоголем, газированными и энергетическими напитками. В идеале рацион должен состоять из свежих овощей и фруктов, каш, супов, кисломолочных продуктов, нежирных сортов мяса (главного источника белка для построения мышц).

Организм нуждается в чистой питьевой воде без газа

Во время диеты ее употреблять стоит в количествах от 1,5 до 2х литров — в зависимости от веса. Желательно ограничить употребление чая, кофе, какао. Можно в небольших количествах пить несладкие кисели, морсы, свежие соки, а как закуску к ним скушать батончик.

Важно найти для себя мотивацию, чтобы не сдаваться

Например, можно ставить маленькие цели, на пути к большой, и поощрять их достижение — купить что-нибудь красивое, или испечь большой пирог, в чем поможет кукурузная мука.

А если полностью перейти на натуральный и здоровый образ жизни — то шанс набрать вновь потерянные килограммы уменьшается почти до нуля. Так что стоит задуматься!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *