Борьба с ожирением: с чего начать

1

Некоторые пышечки и пампушечки усердно пытаются похудеть при помощи новомодных диет, которые не дают никакого результата. Например, садятся на диету Аткинса, которая помогла миллионам людей, а она не работает. Потом находят в журнале замечательные таблетки для похудения, которые из соседки за месяц сделали дистрофика — и опять никакого результата. Почему так? Может ли борьба с ожирением вообще принести какие-то плоды? Конечно, может.

Но начать нужно не с голодовки, а с посещения врача. Например, можно обратиться сюда. В медицинском центре вам первым делом назначат полное обследование. Возможно, в организме есть патологии, которые требуют незамедлительного лечения. Это могут быть проблемы с сердцем и сосудами, нарушенный обмен веществ, снижение иммунитета или более серьезные заболевания, вплоть до скрытого сахарного диабета.

Да и полезную диету нужно подбирать не методом «пальцем в небо», а после сдачи анализов. У каждого есть свои особенности организма. Кому-то нужно будет исключить углеводы, другому ограничить белки или сократить потребление жиров. Но определить все это может только врач-диетолог, а не прошедшая крым и рым подруга или соседка.

Можно попробовать и психотерапию. Например, если все свои проблемы и жизненные невзгоды вы заедаете, то нужно научиться компенсировать их чем-то другим. А для этого нужно привести в порядок нервы, научиться держать себя в руках. Тут сложно обойтись без помощи психолога, хотя и реально, если у вас большая сила воли и вы целеустремленны.

А диета должна быть длительной и спокойной, а не стрессом для организма. Если вы пересядете на воду с кефиром, то организм незамедлительно взбунтуется и начнет, наоборот, работать еще хуже, будет пытаться сохранить калории. Это в ваших планах их потерять. А вот он решит, что близится конец, и нужно срочно начинать запасаться всем подряд.

И придется проводить побольше времени в тренажерном, а не на диване. Вроде бы банально и просто все, но справится со своими проблемами самостоятельно очень сложно. Такая уж она и есть, борьба с ожирением. Но если вы захотите, то у вас все получится.

2 thoughts on “Борьба с ожирением: с чего начать

  1. Никаких диет! Только правильное питание! Мне 62 года, у меня куча болезней и поэтому я решила похудеть, считая калории. Конечно, я слежу за тем, чтобы не выходить за рамки ежедневного калоража, для этого я должна думать, как наесться полезной и вкусной пищей. К сожалению, я мало двигаюсь, но хожу в бассейн и 2 раза в неделю на прессотерапию, делаю обертывание на проблемные места и результат пошел — за 2 месяца я сбросила больше 4 кг. Я не хочу останавливаться на достигнутом! Всем желаю успеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *