Как выбрать молотый кофе

Диета на кофе

Истинные любители кофе предпочитают готовить его самостоятельно – только так можно проконтролировать процесс создания ароматного и изысканного напитка. Не менее важно правильно выбрать молотый кофе, потому что качество напитка зависит от ряда причин и личных предпочтений.

Помол, степень прожарки, сорт – выбрать молотый кофе непросто

Выбор кофе зависит от того, каким способом вы собираетесь его приготовить – для турки или гейзерной кофеварки приобретайте самый мелкий порошок, а для эспрессо-машины лучше брать продукт среднего помола. Крупный помол годится для приготовления в джезве или поршневой обычной кофеварке, обычном кофейнике. Для кофеварки с фильтрами лучше взять кофе тонкого помола, который еще и хранится дольше всех других типов.

Выбрать молотый кофе по аромату просто – вы можете приобрести ароматизированный продукт или чистый сорт, без определенного запаха. Натуральным можно назвать ароматизатор только сорта Блу Маунтин, так как его транспортируют в бочках из-под рома. Все остальные добавки (вкус ореха, ванили и т.д.) синтетические.

Также существует деление молотого кофе на напиток с кофеином и без него. Тут все зависит от ваших предпочтений.

Как выбрать молотый кофе – только цена определяет качество?

Принято считать, что лучший молотый кофе на прилавке – это тот, который стоит дороже. Это не так, хотя часто цена действительно отражает высокое качество напитка. Но кофе может стоить дорого только из-за того, что площадь его произрастания ограничена одним небольшим регионом, или в определенные годы урожай был скудным. Поэтому ориентируйтесь не только на цену.

Самая предпочтительная упаковка для хорошего кофе – стеклянная или жестяная банка. Если для фасовки использован пластик, то это может свидетельствовать о том, что кофе был произведен быстрым и дешевым методом.

Недобросовестные производители могут добавлять в порошок как натуральные, так и химические продукты – глиняный порошок, крахмал, измельченные финиковые или апельсиновые косточки или цикорий. Если есть возможность, то возьмите щепотку кофе и насыпьте порошок на белый лист бумаги – вы сможете визуально определить наличие частиц другого света, размера и структуры.

Выбрать молотый кофе по запаху – значит определить его свежесть и силу аромата. Пластиковые упаковки имеют специальный выпускной клапан – его и понюхайте. Во всех остальных случаях приходится уповать на информацию на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *