Как приготовить картофельный салат

салат с помидорами диетический

Картофель уже давно приобрел свою популярность, из него готовят пироги и вареники, его запекают и отваривают, жарят, и, конечно же, его добавляют в самые разнообразные салаты. Любой салат с добавлением картофеля смело можно называть картофельным, так как в наше время и в нашей стране его добавляют большими порциями, то есть в рецептуре картофель занимает подавляющий процент содержания из всех прочих ингредиентов.

Приготовить картофельный салат можно по одной технологии, только меняя состав ингредиентов. Также необходимо следить за блюдами, с которыми он подается. Если на столе присутствует салат с синей капустой, в картофельный салат добавляйте маринованные грибочки или ветчину.

Как быстро приготовить картофельный салат

Картофельный салат на скорую руку готовится следующим образом. На три порции необходимо отварить порядка шести средних картофелин в мундире (то есть положить варится, не снимая с нее кожуру). Кипеть картофель должен не менее пятнадцати минут, после чего воду слить и подождать пока картошка остынет.

Почистить ее и нарезать кубиками средней величины. Добавить 300 грамм соленой или квашеной капусты. Отклоняясь от рецепта, за неимением таковой в доме, можно нашинковать свежую капусту, обязательно помяв ее руками с добавлением соли по вкусу.

Ну, а если затеяли салаты на день рождения мужа, используйте продукты, которые он больше всего предпочитает. Не забудьте одну среднюю луковицу порезать полукольцами и добавить в основную массу. Свежая зелень тоже не окажется лишней.

Итак, приготовить картофельный салат можно используя всего лишь:

6 картофелин;
300 г капусты (или: маринованных грибов, отварного мяса, ветчины, и т.д.);
1 луковицу.
Лучшая заправка для картофельного салата

Полить ингредиенты можно подсолнечным маслом, лучше нерафинированным с запахом. Для любителей здорового образа жизни подойдет оливковое или гречишное масло. Тщательно перемешать. По вкусу можно добавить уксус или горчицу, чеснок также подойдет в качестве дополнительной приправы – для придания остроты и пикантности блюду. Также приготовить картофельный салат можно со сметаной, майонезом или другой, более сложной заправки. Все зависит от вашей фантазии.

Данный рецепт является очень простым и дешевым, указанные продукты практически всегда присутствуют в холодильнике среднестатистической российской семьи. Кроме того, этот салат очень полезен и питателен. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *