Рецепт пирога из слоеного теста

000

Практически каждая хозяйка время от времени радует своих близких и родственников вкусными, ароматными пирогами. Однако иногда так хочется испечь что-то новое, необычное. Сделать это возможно благодаря многочисленным рецептам. При этом вам не обязательно уметь месить слоеное тесто, ведь купить его можно в любом магазине. Пироги из слоеного теста готовятся легко и не требуют какой-либо специальной подготовки.

Если вы хотите найти легкий рецепт теста для пирожков, воспользуйтесь готовыми идеями. Предлагаем пироги из слоеного теста

Сырный пирог

Ингредиенты:

слоеное тесто – 0,5 кг
лук – 3 шт.
яйцо
перец
сливочное масло
плавленый сырок – 3 шт.
Приготовление:

Лук режем полукольцами. Обжариваем.
На терке трем сыр. Смешиваем с луком, перцем и яйцом.
Раскатайте половину теста и поставьте на него начинку.
Сверху накрываем второй половиной и хорошо защипываем края.
Ставим в форму и покрываем специальной бумагой для того, чтобы он не пригорел.
Готовятся такие пироги из слоеного теста 20 минут при температуре 200С.

Луковый пирог

Ингредиенты:

зеленый лук – 200 г
слоеное тесто – 400 г
сыр – 70 г
яйцо – 3 шт.
брынза – 70 г
Приготовление:

Лук порубите, смешайте с натертым сыром, брынзой и яйцами.
Раскатайте тесто и разделите его на две части. Сделайте невысокие бортики.
Выложите начинку.
Накройте второй половиной теста и защипите края.
Сверху пироги из слоеного теста следует смазывать желтком.
Печь нужно около 20 минут при 200С.

С рыбой и картофелем

Ингредиенты:

соль
перец
слоеное тесто (500 грамм)
картофель (400 грамм)
лук (150 грамм)
филе рыбы (200 грамм). Можно использовать судака, горбушу и т.д.
Приготовление:

Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Покрошите лук.
Пластиками нарежьте картофель.
Раскатайте тесто так, чтобы толщина его была около 5 мм.
Первым слоем выложите картофель. Но учтите, от пласта следует отступить на 7 сантиметров. Поперчите, посолите.
Сверху на картофель положите лук, рыбу. После этого посолите и поперчите.
Накройте тестом.
Печь нужно около 50 минут при 180С.

О чем следует помнить

Существует множество простых рецептов, благодаря которым можно испечь вкусный пирог. Однако для того, чтобы он получился особо вкусным, соблюдайте следующие правила:

Сверху смажьте свое творение молоком или желтком. Здесь все зависит от самого рецепта. Многие кулинары утверждают, что для сладкого пирога лучше всего использовать молоко.

На низ и верх пирога обязательно ставьте специальную бумагу, чтобы он не подгорел.
Не меняйте рецепты на свое усмотрение, ведь вычеркнув один ингредиент, вы полностью поменяете его вкус. При этом большинство таких экспериментов не приносят желаемого результата.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *