Диета при радикулите

12

Радикулит — это воспаление нервных окончаний. Казалось бы, при чем тут диета. Но оказывается, она может уменьшить вероятность обострения и сделать заболевание не таким болезненным. Это, конечно, никоим образом не гарантирует излечения. О том, как и где лечить свой радикулит, читайте тут. А мы поговорим о правильном питании при этой болезни.

При любом заболевании нужно питаться часто и полноценно, не голодать и не переедать. Для снятия воспаления нервных окончаний нужны витамины группы В. Их там целый перечень. Чтобы насытить ими организм, нужно налегать на гречку и овсянку, черный хлеб, зеленый горошек. Также нужно обязательно есть печень (желательно куриную), рыбу и куриную грудку (любые продукты, в которых много белка). Нужны орехи и яйца.

Из овощей полезна любая капуста и брокколи, шпинат и огурцы (все зеленые овощи желательно есть в больших количествах), помидоры.

Из фруктов полезна черешня и вишня, клубника и апельсины.

Молочные продукты — тоже источник витамина В. Поэтому нужно налегать на кефир или ряженку, сметану и творог. Можно есть или пить йогурт.

Получился уже такой внушительный список, а ведь наш сайт о полезных диетах poleznaya-dieta.ru перечислил только источники витамины группы В! Также нужно есть морепродукты, тыкву и морковь, семечки и бананы.

Нет смысла перечислять все продукты — нужно максимально сбалансировать свое питание, следить, чтобы в нем было практически все, что только можно купить в нашем регионе. Но переедать нельзя. Поэтому не стоит съесть все это за день. Распишите себе меню на неделю и старайтесь каждый день есть что-то разное.

Соль лучше максимально ограничить в рационе. Есть советы, что нужно вообще сесть на бессолевую диету. Но такие рекомендации может дать только врач после сдачи анализов. Поэтому поменьше соленого, кислого и острого, никаких вредных калорийных сладостей. Вместо них — фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *