Зимняя овощная диета

Зимняя овощная диета

Зимой в нашем рационе присутствует больше калорийных продуктов. Поэтому полезно периодически себе устраивать овощную разгрузку. Салаты и тушеные овощи должны быть на столе каждый день. А в период овощной диеты лучше исключить из меню мучное и каши.

Много рецептов из овощей вы найдете здесь http://buterbystro.ru/blyuda-iz-ovoshhej. Наш сайт полезная диета рекомендует налегать на цветную и квашеную капусту, есть побольше винегрета с растительным маслом, делать овощное рагу. Можно есть картофель, морковь, замороженную стручковую фасоль, свежую брокколи, тыкву, болгарский перец. Зелень и огурцы сейчас есть в супермаркетах круглый год.

Зимняя овощная диета

В зимней овощной диете есть картофель. Жарить его нельзя, можно варить и тушить. Совсем отказываться от картошки не стоит — вы будете постоянно ходить голодной. А так как зимой мы мало двигаемся и постоянно хотим есть, то хотя бы раз в день в меню должно быть блюдо с картофелем. Это может быть овощной суп днем или картофельная запеканка на полдник. На ужин подойдет рагу или винегрет.

Можно делать салаты с редькой, яблоком и чесноком. Заправить его лучше оливковым маслом. Такой салат не стоит есть с утра перед работой — от него останется запах.

Зимняя овощная диета

И напоследок рецепт диетической рыбы с овощами

ПОНАДОБИТСЯ

• 1 свежемороженая скумбрия;

1 баклажан;

1 сладкий перец;

1 морковь;

1 луковица;

5 шампиньонов;

2 ст. л. сметаны;

1 плавленый сырок;

1 зубчик чеснока;

3-4 ст. л. оливкового масла;

зелень;

соль; перец; приправа для рыбы

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начинки баклажан, лук и перец очистить, нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Грибы нарезать кубиками. На масле слегка обжарить все овощи и гри-
бы, затем добавить сметану, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тушить 2-4 мин.

2. Вдоль всего хребта острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Внутри и снаружи натереть солью, чесноком и маслом. Наполнить рыбу начинкой. Посыпать тертым плавленым сырком. Обернуть фольгой.

3. Запекать 15 мин при 180 °С. Открыть фольгу, продолжить запекать еще 7 мин до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *