Строим загородный дом

3

Как приятно стать обладателем собственного загородного домика где-нибудь на опушке леса или на берегу речки. Дома в готовых коттеджных поселках, правда, стоят слишком дорого. Но ведь можно построить его самостоятельно. Даже если вы будете нанимать бригаду, то все равно это выйдет дешевле.

Где взять проект?

Проект лучше заказать. Вы можете рассказать архитектору, сколько вам нужно комнат, хотите ли вы иметь мансарду или предпочитаете иметь плоскую крышу с балконом. На крыше можно даже сделать теплицу. Можно взять и готовый проект. Например, компания три строителя предлагает на сайте такие готовые проекты. Он не будет индивидуальным, но даже если вы захотите что-то изменить, то выйдет это не так дорого, как проект с нуля.

Какой дом построить?

Кирпич, газобетон, каркасная технология — каждый вариант заслуживает внимания. Если же хочется чего-то более экологичного, то лучше выбирать дома из проф бруса. Теплые, красивые, прочные и долговечные — что еще нужно для комфортной загородной жизни.

Коммуникации

Если на выбранном вами участке нет никаких коммуникаций кроме электричества (оно есть практически везде), то можно будет сделать вместо централизованной канализации собственный септик, а вместо водопровода пробурить скважину.

Отопление

Если вы будете приезжать в дом и в холодное время года, то нужно обустроить отопительную систему. Для этого нужно выбрать и купить котел и сделать разводку. Дополнительно на первом этаже можно поставить камин. Он будет не только обогревать дом, но еще и украшать его.

Частный дом за городом — это родовое гнездо. Здесь могут собираться несколько поколений и наслаждаться отдыхом на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *