Диета для шопоголиков

полезная диета

Большинство шопоголиков трудно назвать спокойными людьми. Главная их проблема в том, что они покупают все подряд, потом мучаются угрызениями совести, опять покупают и опять корят себя за то, что сорвались. В итоге появляется лишний вес, причем часто неравномерно, а в каких-то определенным местах, например, в районе бедер. Почему так происходит и какой должна быть полезная диета для шопоголиков?

полезная диета

Почему у шопоголиков возникают проблемы с весом?

Проблемы возникают от нервов. Нервозность, вялость, раздражительность — это все симптомы нервных расстройств, которые влекут за собой сбой в работе организма. Особенно сильно они проявляются в холодное время года, в основной осенью и зимой.

Шопоголикам надо исключить из рациона

Самые главные враги — это сдоба, сладкое, белый хлеб, жареные пирожки и фаст-фуд. Как раз все то, чем мы привыкли заедать свои проблемы и горести и чем всегда перекусываем на бегу между магазинами. Поэтому никаких пирожных и булочек, исключить гамбургеры, чай пьем зеленый, без сахара, а с медом, а кофе без жирных сливок. На шоколад — табу.

полезная диета

Побольше надо употреблять

Лучший завтрак для шопоголика — гречневая, ячневая или овсяная каша, с тушеным овощами или салатом. Очень полезна петрушка, укроп, базилик и любые другие свежие травы. Запивать можно зеленым чаем, отваром шиповника или компотом из сухофруктов. Можно на завтрак съесть с чаем кусочек не сильно жирного сыра.

Обед — суп из овощей с курицей, тушеная в томате фасоль, кефир или компот. Зимой можно пить чай с лимоном, но без сахара.

Полдник — йогурт без добавок, манный или творожный пудинг, фрукты.

Ужин — салат из свежей или квашеной капусты, морская нежирная рыба в любом виде, овощи или фрукты.

Перекусить на ночь можно йогуртом или тушеной тыквой без сахара, можно сухофруктами.

Старайтесь почаще есть вареную свеклу и морковь в любом виде, но не просто так, а со сметаной.

Если пропал аппетит

Это самый плохой сигнал, который только может подать организм. Побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким из разрешенных продуктов. Хочется бутерброда — намажьте зерновой хлеб рыбным паштетом собственного приготовления или сделайте бутерброд с сыром, вареным яйцом и помидором.

Из сладостей можно приготовить манный пудинг или диетический морковный кекс (наш сайт poleznaya-dieta.ru давал рецепт), можно есть сухофрукты.

полезная диета

Не нервничайте

Самое главное — не нервничайте. Если покупки доставляют вам удовольствие, то какие могут быть проблемы. Поверьте, у других есть и гораздо более вредные привычки. Если вы корите себя за то, что тратите слишком много денег — используйте скидки на ламода. И вообще переходите на покупки в интернете. Это избавит вас от соблазна скупать все в огромных универмагах. Присмотрите что-то, потом хорошенько подумайте — вы можете вернуться в магазин в любой момент. Удачных вам покупок и стройной фигуры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *