Маникюр

4

Красивые ногти, ухоженные руки — об этом многие девушки только мечтают. А ведь в этом нет ничего сложно. Есть масса секретов и хитростей, которые помогут вам всегда оставаться привлекательной. Проще всего прийти на маникюр в кабинет. Но если такой возможности нет, то можно действовать и самостоятельно.

Как следить за руками?

Во-первых, никогда не мойте химией что-то без перчаток. Сейчас очень сильные и едкие средства, которые буквально сжирают нашу нежную кожу и пересушивают. Во-вторых, не ленитесь делать периодически ванночки с теплым маслом и мазать ручки каждый вечер сметаной. Крем — это тоже полезно, но такого эффекта, как сметана, он не дает. И не забывайте делать хотя бы периодически маникюр в Днепропетровске в кабинете. Мастер приведет ногти в порядок, а вы потом сможете самостоятельно поддерживать их.

Вросший ноготь – вместе и навсегда?

Вросший ноготь является крайне распространенной проблемой и при том – крайне неприятной и болезненной. Известно наше недоверие к врачам, поэтому мы привыкли терпеть боль годами и искать решение проблемы в Интернете. Если Вы из таких – читайте внимательно.

Если ноготь начал тревожить Вас лишь недавно, есть очень простой и, на удивление, очень эффективный выход: с помощью напильника или похожего инструмента выпилите желобок глубиной в половину ногтя по центру вдоль его роста. Не перестарайтесь! Ваша задача – не распилить ноготь пополам, а лишь создать небольшое утоньшение в ногтевой пластине, чтобы ослабить давление краев ногтя на ткани. Боль пройдет в течение нескольких суток.

Временно поможет снять боль распаривание ног в горячей ванночке. После этого можно легко извлечь мягкие обломки ногтя из тканей. Однако это не избавит Вас от вросшего ногтя полностью.

Врачи в бесплатных поликлиниках в большинстве случаев предлагают лишь одно – удаление ногтя хирургическим способом. Не соглашайтесь ни в коем случае! Проблема вернется вновь, и велик риск, что станет только хуже – ноготь может раздвоиться и расти похожим на копыто.

В специализированных клиниках вам предложат поставить скобу на ноготь. Звучит пугающе, особенно после озвучивания цены, но поверьте, оно того стоит. Скобы различаются как по виду, так и по стоимости. Боль проходит в течение нескольких дней, а ноготь перестает врастать в течение трех месяцев. Помимо самой пластины, на приеме у врача-подолога вы также получите индивидуальные рекомендации по уходу за ногтем в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *