Как быстро похудеть на десять кг

2

Есть хочется, худеть хочется… Все хочется! Именно такие слова меланхолично произносил герой Калягина в фильме «Раба любви».  До чего же он прав, — думаете вы, вглядываясь в зеркало.
Лето через пару недель наступит, а о купальнике страшно подумать. Формы, разросшиеся за зиму, не втиснуть ни в какой купальник, а медлить нельзя. Море и солнце ждут. И ждут они не пышнуюрубенсовскую красавицу, на которую вы сейчас поразительно похожи…

Надо срочно худеть. Но как? Как быстро похудеть на десять кг, если они копились месяцами? Это сложно, но реально.

Для начала, вы должны определиться. На одной чаше весов – вкусная еда, на второй — стройная фигура. Что доставит вам больше радости? Пирожные или возможность красиво носить красивые вещи? Разобрались в себе? Сделали выбор?

Тогда начинаем программу сбрасывания десяти килограммов

Аффирмации

Прежде всего, надо четко понимать: «разруха в головах», как говаривал профессор Преображенский из «Собачьего сердца». Вы не похудеете, пока в вашей голове не сформируется установка на сбрасывание веса. Повторяйте, как мантру, постоянно: «Я стройная. С каждым днем я все стройнее». Слова можете использовать собственные, главное – без частицы «не». Не надо твердить: «Я не полнею». Подсознание не всегда замечает такие нюансы, как частица «не».

Физкультура

С помощью одной только физкультуры похудеть нереально. Она нужна для общего самочувствия и для укрепления мышц. Без диеты физкультура не поможет, наоборот, будет способствовать увеличению аппетита, поэтому физические упражнения лучше планировать на вторую половину дня. Хорош бег трусцой, но только, если ваш вес выше нормы не более, чем на десять килограмм, иначе нагрузка на суставы будет слишком сильная.

Рацион

Полезная диета, как правило, удовольствие дорогое. Да еще и нудное. Целый день есть строго ограниченное число продуктов, с тоской, поглядывая на холодильник… Кроме того, диеты хороши для блиц-крига — быстрого сбрасывания двух-трех килограммов. Не более. Для решения проблемы, как быстро похудеть на десять кг, есть более щадящий вариант.

Вы определяете минимальную допустимую калорийность дневного рациона – это 1500 калорий. Есть экстремальные диеты, снижающие цифру до 1200 калорий, но это уж очень мрачная перспектива.
Важен еще и качественный состав калорий – одна и та же сумма калорий, полученная из булочки или из творога – «две большие разницы».

Навсегда вычеркнуть из своей биографии вам придется сахар, хлебо-булочные изделия, копчености и маринады. Первые две категории изобилуют калориями, вторые – сделают аппетит зверским.
Чтобы облегчить себе муки лишения вкусностей, желательно просто их не покупать, а еще не ходить за продуктами в голодном виде.

Ни дня без салата

Это правило должно стать основополагающим: любой прием пищи, исключая завтрак, начинать с салата из зеленых овощей, заправленного оливковым маслом и лимоном. Салат можно есть в неограниченном количестве, он ускоряет обмен веществ и позволит легко сократить количество другой пищи.

На завтрак рекомендуется гречневая или овсяная каша.

Допустимы любые напитки, кроме алкогольных и включающих сахар.

Вот и все. Не так уж трудно.

Удачи! Море ждет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *