Процесс профессионального создания украшений

2

Ювелирное дело считается одним из самых кропотливых видов деятельности. И поэтому само изготовление ювелирных изделий состоит из нескольких этапов. В первую очередь рождается идея. Затем эту идею опытный мастер воплощает в эскизе, где сначала достаточно грубо прорисовывает отличительные черты будущего ювелирного изделия. Все мелкие детали прорабатываются позже.

Готовый эскиз, созданный профессиональным ювелирным дизайнером, попадает в руки особого ювелирного художника. Последний по этому эскизу рисует 3D-модель в специальной программе, где определяет размеры и другие детали будущего ювелирного изделия.

Дальше требуется изготовить прототип готового украшения, то есть вырастить пластиковую модель на специальном 3D-принтере.

Выращенная этим принтером модель используется для создания гипсовой формы. Туда позже и будет заливаться серебро или золото (зависит от того, какое украшение изготавливается). Главное на этом этапе – чтобы гипсовая форма застыла равномерно.

Полученную в результате дальнейшего литья заготовку обрабатывает ювелир. Он устраняет все недостатки и доводит модель до необходимого состояния. Обработанная заготовка носит название мастер-модели.

По мастер-модели изготавливают «резинку», специальную эластичную форму из двух половинок. Она нужна для получения восковых копий изготавливаемого ювелирного изделия.

Абсолютно все заготовки обрабатываются ювелиром-монтировщиком.

Весь этот сложный и длительный процесс завершается закреплением выбранного ювелиром камня и обязательной полировкой и чисткой. Вуаля, изделие готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *