Секреты выбора меда

1

Осень – время покупать мед. В это время нужно обязательно обновить запасы этого целебного продукта, который еще пригодится зимой, в период простудных заболеваний. Мед полезен для ослабленного организма, им можно подслащать творог и чай во время диеты, ему нет равных по количеству витаминов и полезных веществ. Сегодня мы расскажем, как не ошибиться в выборе меда.

Когда вы покупаете мед, в первую очередь обратите внимание на его цвет, вкус и запах. Возможно, стоит отказаться от покупки слишком белого меда, поскольку это вполне может быть сахарный мед. Если вы видите темно-бурый мед, возможно, он искусственный, и перед его покупкой тоже нужно трижды подумать. Если у меда темный цвет, карамельный запах, слабый аромат, значит, это расплавленный мед.

Но все это не точно, так как натуральный продукт тоже может выглядеть по-разному. И нужно знать, как проверить мед. Возьмите ложку, зачерпните немного тягучей жидкости и попытайтесь намотать ее на ложку. Нормальный мед при комнатной температуре будет наматываться на ложку нитями, он плохо мед будет стекать с ложки. То, что мед жидкий, говорит о том, что он незрелый, содержит много воды и при хранении быстро закиснет.

Чтобы правильно выбрать мед, обратите внимание, не вспенивается ли он на поверхности. Пена – первый признак брожения. Следующие признаки – кисловатый запах и подгорелый вкус. От покупки такого меда тоже следует воздержаться.
Выбирая мед, поинтересуйтесь, где расположена пасека. Мед, собранный вдоль дорог, будет иметь повышенное содержание свинца и других вредных веществ, которые попадают на растения с выхлопными газами автомобилей. Это не просто не полезно, а еще и опасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *