Диета для железа

4

Наш организм не может нормально функционировать без многих веществ. Ему регулярно нужны минералы, белки, углеводы и жиры. Но есть еще такой важный момент, как гемоглобин. Если он слишком низкий, то ослабевает весь организм, а из пищи не усваиваются полезные вещества.

Основная составляющая, которая нужна для повышения гемоглобина, это железо. Его недостаток нужно обязательно восполнять. Какой же должна быть диета для железа?

Мясо — основной источник железа, так как оно отлично усваивается. Подходит не любое мясо, а только красная телятина и говядина. Есть его можно в отварном виде, можно тушить.

Печень — можно есть любую печень в отварном или жареном виде, можно делать из нее паштет и мазать на хлеб.

Яблоки — в них тоже много железа. Лучше выбирать кислые сорта — они быстро окисляются на воздухе именно из-за того, что в них больше железа.

Свекла — можно печь ее или варить. Из вареной свеклы можно приготовить салат с чесноком и сметаной.

Красная капуста — добавляйте ее в любые салаты.

Гречневая каша — самый лучший гарнир для тех, у кого низкий гемоглобин.

Сухофрукты — полезны любые, но особенно инжир и урюк. Можно есть в неограниченных количествах.

Еще желательно есть побольше цитрусовых. Железа в них, правда, нет, но зато есть в большом количестве витамин С. А железо усваивается с ним гораздо лучше.

Мы сегодня долго говорили о железе, которое делает наш организм крепким. Оно защищает наш организм. А вот для безопасности двора в частном доме и гаража нужны распашные стальные ворота. Почитайте сначала, как правильно их выбрать, на какие моменты обратить особое внимание, какие параметры считаются самыми важными. Только после этого можно покупать ворота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *