Как похудеть с помощью яйца

5

Яичная диета — один из вариантов безуглеводных диет, со строгим ограничением жиров. Она довольно сытная, но некалорийная. Питание разнообразное, это не монодиета, когда приходится сидеть на яблоках и кефире, так что можно попробовать свои силы. Если у вас аллергия, то лучше о ней забыть навсегда. Всем остальным нужно просто строго соблюдать рекомендации.

Сколько можно сидеть на яичной диете?

Из рациона, ка мы уже говорили выше, исключаются практически все жиры. Поэтому долго на ней сидеть нельзя. Можно устраивать сябе разгрузочный день на яйцах или сидеть на ней до 2-3 недель максимум. В сети есть готовыр расписанные диеты, например такая яичная диета на 2 недели. Можно просто брать, распечатывать себе и соблюдать.

Что входит в рацион?

В день нужно съедать 2-3 яйца. Но это, конечно, не основа рациона. Кроме яиц можно есть любые некалорийные овощи, например, свежие огурцы, капусту в любом виде кроме жаренной, тушеные или запеченные на гриле кабачки. Можно есть и фрукты. Табу — бананы и виноград. Желательно есть побольше цитрусовых. Это могут быть и апельсины или мандарины, и еще лучше — грейпфрут (вспомним диету Магги на грейпфрутах и яйцах).

Каждый день в рационе должен быть кусочек отварной грудки или морской рыбы. Можно брать нототению, хек. Нельзя употреблять слишком жирную рыбу, например пеленгас.

Также нужно каждый день съедать пару столовых ложек обезжиренного творога, пить кефир. Из напитков разрешается зеленый чай и вода, можно делать слабенькие морсы или варить компоты. Но воду все равно нужно пить в обязательном порядке.

Овощи можно есть сырыми в салате, можно их отварить или протушить с мясом в горшочке. Не надо туда добавлять никакого масла — свежие тушеные овощи и так будут очень вкусными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *