Иглорефлексотерапия для похудения

5

Иглорефлексотерапия — вовсе не новомодное изобретение, а древняя восточная практика, которой пользуются много веков подряд. С ее помощью очень успешно лечат самые разные заболевания. Это совершенно безвредный метод, который активизирует работу самого организма и запускает процессы, которые нормализую работу всех органов.

Иглорефлексотерапия для похудения

Лишний вес — это патология. Появляется он потому, что организм начинает работать неправильно. Иглоукалывание снижает аппетит, запускает обменные процессы, нормализует гормональный фон и улучшает общую сопротивляемость организма. Калории, которые пациент получает с пищей, начинают перерабатываться. Организм не «складывает» все про запас, а активно расходует — вещества расщепляются на составляющие, перерабатываются и выводятся.

Сколько нужно сеансов?

Курс иглорефлексотерапии обычно состоит из 5-15 процедур. Количество назначает врач после обследования. Он контролирует состояние после сеансов, смотрит результаты и может принять решение о назначении дополнительных или, наоборот, сокращении курса.

Все проблемы с лишним весом решит иглоукалывание?

Нет, все проблемы в один миг не решатся. Как правило, у людей, страдающих ожирением, уже есть целый букет заболеваний. Лечить в этом случае нужно все, ведь одно тянет за собой другую патологию, провоцирует болезни. Поэтому если вы собираетесь серьезно заняться своим здоровьем, то иглорефлексотерапия поможет похудеть. Если нет, то толку от одного иглоукалывания будет мало. Придется в любом случае садиться на диету, заниматься спортом.

На какие точки воздействуют?

Есть несколько вариантов. Часто блокируют точки, которые отвечают за аппетит. Находятся они на ухе. Также можно воздействовать на точки, которые оказывают влияние на пищеварение. Обычно при этом работают не только с желудком, но и с печенью, почками, поджелудочной. Все органы принимают участие в переработке пищи, поэтому нужно всем уделить внимани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *