Семейный отдых в Швеции и Дании

Обычно под Новый год всем нам хочется тепла и уюта, ведь для большинства этот праздник семейный. Предновогодние хлопоты, подведение итогов уходящего года и даже иногда неподходящая к этому празднику погода затмевают всю его прелесть и волшебство. А ведь и детям, и взрослым, вспоминая детство, так хочется попасть в неповторимую атмосферу сказки именно в это время. Исправить положение может новогоднее путешествие, в которое нужно отправиться всей семьей. Скандинавские страны как нельзя лучше подходят для подобного отдыха, поскольку большинство из них даже называются волшебно – Королевство. Новый год в Датском или Шведском Королевстве обязательно подарит волшебный праздник всей семье. В интернете можно посмотреть все туры на Новый год в Швеции 2015 или Дании и выбрать для себя понравившийся – он станет индивидуальным сценарием Вашей личной новогодней сказки.

Традиции Нового года в Швеции и Дании.

В этих скандинавских странах по привычному для нас новогоднему сценарию в семейном кругу за роскошным и аппетитным праздничным столом отмечают Рождество. Рождение Христа тут встречают с особым трепетом, и, чтя традиции, стараются провести этот день вместе с родителями. Улицы в канун Рождества малолюдны, а магазины закрыты, поэтому все стараются купить новогодние сувениры и подарки заранее на городских рождественских ярмарках и спокойно отметить Рождество в кругу семьи. Туристам в это время лучше поехать за город, например, на горнолыжные трассы или в гости к местным Дедам Морозам, а 31 декабря вернуться на веселые массовые городские гулянья, которыми наполняются Королевства в новогоднюю ночь, поскольку Новый год тут привыкли отмечать шумно и с размахом.

Новогодние сказочные герои Королевств Дания и Швеция.

В Швеции резиденция ответственного за зимнюю новогоднюю сказку – Рождественского Гнома Юль Томтена находится в 300 км от Стокгольма в Томтенленде, что в городе Мура. Для полноценного семейного отдыха это лучшее место, ведь здесь сосредоточены все мыслимые зимние развлечения для взрослых и детей. Без сказочных героев никак не может обойтись и семейный отдых в Копенгагене на Новый год. В Дании таких персонажей сразу два – повелитель эльфов Юлеманден и извозчик тележки, запряженной лисицами, Юлениссе. Они следят за тем, чтобы никто в эту волшебную ночь не остался без подарка и маленького чуда. К кому бы из сказочных героев в Датском или Шведском Королевстве Вы не отправились, волшебная атмосфера и море впечатлений в этой новогодней сказке для Вас и Вашей семьи гарантированы.

5

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *