Как правильно питаться при занятиях бегом для похудения

6

Нет ни одного вида спорта, который был бы настолько простым и доступным, как бег. Для тренировок ничего не нужно, у каждого есть легкая спортивная форма и кроссовки. На беговых дорожках стадиона, в парках, скверах и на улице, в спортзале и даже дома — бегом можно заниматься везде. К тому же, занятия бегом являются самыми популярными разновидностями фитнеса, позволяя быстро и эффективно похудеть. Во время тренировок обмен веществ в организме стремительно ускоряется, сжигаются лишние калории, а организм получает увеличенную порцию кислорода. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, мышцы ног, корректируют работу опорно-двигательного аппарата. Для того, чтобы занятия бегом привели к нужному результату, необходимо правильное питание.

Принимать пищу следует за несколько часов до начала тренировки. Спустя 2-3 часа после хорошего завтрака желудок и кишечник освободятся и не будут создавать дополнительного ощущения тяжести. Пища должна содержать большое количество углеводов. Фрукты, хлеб, овощи, макароны и каши — идеальный выбор. Единственно, стоит предостеречь себя от использования мяса, оно довольно долго переваривается. Жиры исключаются, кофе тоже. Н является мочегонным средством и будет дополнительно обезвоживать организм. Конечно же, перед тренировкой категорически не следует пить алкоголь. Он ухудшает координацию и вызывает отток крови от сердца, является сильнодействующим депрессантом для нервной системы. Совокупность этих факторов может привести к травмам и плохому самочувствию. Не нужно перед пробежкой есть сладости, они увеличат содержание сахара в крови, что вызовет интенсивную выработку инсулина. Гормон ускорит усвоение глюкозы на клеточном уровне и притормозит расход жиров.

Правильное питание для занятий бегом подразумевает использование большого количества жидкости, пить нужно до и после тренировок, и даже во время. Организм избежит возможного перегрева, поскольку температуру снизит испаряющаяся влага. Ужин тоже должен состоять из большого количества углеводов, белки и жиры не нужны. Количество калорий в нем необходимо сократить до минимума. Энергетически ценные продукты лучше употреблять в первой половине дня, а более легкие вечером. Ну и главное правило — в течение суток нужно расходовать калорий больше, чем потреблять. Абсолютно все диеты могут гарантировать только кратковременный результат. Хорошую форму на длительное время помогут обеспечить только регулярные физические упражнения в комплексе с правильным питанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *