Диетический рецепт лечо из болгарского перца

Все зимние диеты бедны витаминами. И восполнять их нужно обязательно. Поэтому лучше позаботиться об этом заранее и заготовить вкусное лечо из болгарского перца. Калорий в нем очень мало и можно будет себя и всех домашних баловать такой вкуснятиной. Наш сайт о полезных диетах poleznaya-dieta.ru рекомендует попробовать приготовить по нашему рецепту. Очень просто и вкусно.

Диетические рецепты

Рецепт лечо из болгарского перца

Желтый и красный мясистый сладкий болгарский перец — 1,5 кг

Помидоры — 1 кг, можно 1,3 (тогда будет чуть больше сока). Рекомендую брать не сочные, а мясистые (типа «сливок»). Тогда получается очень вкусный густой соус.

Сахар — 2 ст ложки (можно 4 — будет острее и вкуснее)

Соль — 1 столовая ложка

Растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) — 50-70 грамм

Уксус — 2 столовых ложки (лучше 4 ст л — острее и вкуснее получается)

Перец горошком, можно взять еще лавровый лист.

Немного исправлений: в этом году положила 1 ст л соли, 3-4 ст л сахара и 3-4 уксуса, на 2 порции горькую перчину порезала. Получилась такая вкуснятина!

3

Моем перец, чистим его от внутренностей, моем помидоры и мелем их в блендере. Не нужно делать сок на соковыжималке, так как нам нужна густая заливка. Блендер замечательно справляется с этой задачей и получается такое однородное томатное пюре.

Диетические рецепты

Режем перец вдоль неширокими полосочками, примерно до сантиметра. Толсто не надо — не проварится. Но и тонко резать не стоит.

Диетические рецепты

Сок наливаем в широкую кастрюлю, доводим его до кипения.

6

Добавляем в сок сахар, соль, растительное масло, уксус, перец горошками. Пробуйте свой маринад — возможно вам нравится более пресный или, наоборот, более соленый.

Диетические рецепты. Сайт о диетах

Кладем в нашу заливку перец. Лучше не весь сразу, а примерно половину — это норма на 2 вот таких баночки. Переваривать его не стоит — закипятили и разложили сразу. Варим перец под крышкой на маленьком огне минут 15. Пробуйте его — он должен стать чуть мягким, но не должен раскваситься в кашу.

Диетические рецепты. Сайт о диетах

Плотненько укладываем в банки. Можно чуть притрамбовать ложкой, но не сильно.

Рецепт лечо из болгарского перца

Заливаем маринадом до самого верха, закрываем крышками и складываем куда-то под одеяло, чтобы наше лечо там остывало медленно. Все. Наше вкусное лечо из болгарского перца готово. Не забудьте оставить немного для пробы. А то домашние могут не выдержать и открыть баночку раньше времени.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Блогобабушка:

    Заготавливала когда-то. Очень нравится перчик в томатном соке, а особенно нравится сама заправка 🙂

  2. Илона:

    Что и стерилизовать не надо? тогда этот рецепт для меня! Спасибо)

  3. Элеонора:

    Девочки, оно и без уксуса будет стоять, томатный сок+ подсолнечное масло = отличный консервант. Проверено на личном опыте. И еще один изюминк: вместо сахара можно класть мед, вкус получается еще более необычным! Смачного!!!

  4. Лена:

    Спасибо за рецепт самого веусного лечо из болгарского перца. Моя семья его просто обожает!

    • Алиса:

      Рецепт действительно замечательный! В этом году захотелось поострее — добавила больше уксуса и сахара.

  5. Ирина:

    Да! Отличный и очень простой рецепт, спасибо! Думала сначала делать с морковкой и луком, потом решила ограничиться только перцем с помидорами (а реально, зачем консервировать овощи, которых зимой валом?)
    Из этого объема продуктов получилось 2 литра лечо, но остался соус.Так как банок готовых не было, закинула в остатки соуса новую порцию перца, проварила и поставила в холодильник. Вечером слопали весь и просили еще))

    • Алиса:

      И мне больше нравится брать на лечо не сочные помидоры, а несочные «сливки». Тогда и эту подливу можно просто ложками есть — вкусно очень.

      • Ирина:

        Кстати, я об этом уже подумала) Буду еще делать на этой неделе, но с другими помидорками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *