Куриная диета для похудения

4

Диеты есть разные.  Одни заставляют нас сидеть на каком-то подножном корме и жевать зелень с капустой, запивая кефиром. Другие слишком надоедают однообразием. На этом фоне выгодно выделяется куриная диета для похудения — довольно-таки сытная и полезная диета.

Польза куриного мяса

С детства мы слышали о пользе куриного бульона, мамы готовили нам нежные куриные котлетки и запекали мясо с овощами. И не зря. Это один самых полезных продуктов, его рекомендуют есть детям, спортсменам и людям, которые много работают физически, больным, ну и конечно же здоровым. Поэтому кура оптом и пользуется таким спросом.

Польза куриного мяса — это прежде всего белок, который необходим для мышц и костей. Белок нужен для волос и ногтей, без него нарушается обмен веществ, понижается гемоглобин, в конечном итоге падает иммунитет. Дать нашему организму без мяса достаточную дозу белка очень сложно. А курятина — это фактически идеальный источник белка. Также в мясе птице есть еще целый набор витаминов и микроэлементов.

5

Диета на куриных грудках

В грудках нет жира, это самое диетическое мясо. Его калорийность — около 100 калорий на 100 граммов. И это при том, что оно очень сытное. Главное правило диеты на грудках — мясо есть без шкурки, так как под ней много жира. Его можно варить, запекать с овощами в горшочках и на гриле.

Примерное меню может быть таким:

Завтрак — 100 граммов овсяной или гречневой каши на воде, 50 граммов отварной курицы, чашка зеленого чая или кефира.

Обед — 100 граммов курицы, салат из капусты с огурцами, чашка куриного бульона с ржаными сухариками.

Ужин — нежирный творог или запеканка, фрукты, кефир или зеленый чай.

Такое меню укладывается в 1000 калорий. Это вполне допустимая норма.

6

Диета на курином бульоне

Здесь все еще проще: варим без соли куриный бульон на 2-х грудках. Можно добавить во время варки в воду морковь, лук, сельдерей, любую зелень. Бульона должно получится литра полтора. Его нужно разделить так, чтобы хватило на целый день.

Кроме бульона можно есть сырые или запеченные без жира овощи. Например, можно есть салат с капустой и морковью, можно заменить его печеной свеклой, сладким перцем, помидорами. Можно есть тушеные кабачки. Из фруктов разрешены яблоки и сливы, любые ягоды (малина, черная или красная смородина, ежевика).

Если вы устраиваете разгрузочный день на бульоне, то в этот день ничего больше есть нельзя, а на следующий обязательно нужно добавить в рацион немного каши, можно пить кефир, можно съесть кусочек отварной курятины.

3 thoughts on “Куриная диета для похудения

  1. Да. диета на курином мясе хороша. Только почему-то постоянно хочется свининки :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *