Как избавиться от подагры

5

Подагра – коварный тип артрита, «нападающий» внезапно, как гром среди ясного неба. Часто подагра начинается ночью, мучительной, пульсирующей болью. Кожа при этом краснеет, а пораженное сочленение распухает и становится очень чувствительным. Приступ подагры может продолжаться довольно долго, до нескольких дней. Подагру вызывает мочевая кислота. Она находится в крови каждого из нас, однако у больных подагрой её образуется слишком много, или же, слишком мало выводится. Излишки мочевой кислоты со временем кристаллизуются, и, попадая в суставы, вызывают их воспаление. Зачастую подагра начинается с большого пальца ноги, который становится «первой жертвой».
Как избавиться от подагры? Если радикально, то лучший вариант — ударно волновая терапия. Для этого нужно как минимум обратиться к врачу. 100% гарантию вам никто не даст, конечно, но по крайней мере вы избавитесь от обострения, снизится риск рецидива.

Если вы лечитесь дома, то соблюдайте такие рекомендации:

1) Главное – полный покой. Если начался приступ, пораженный сустав нужно слегка приподнять и обеспечить ему покой. Часто боль при подагре очень сильная, и следовать этому совету очень трудно. Но помните, что для лечения приступа подагры это очень важно, и лишние движения только усилят боль.

2) Пейте болеутоляющие средства, например очень эффективен при подагре ибупрофен, который не только снимает боль, но и воспаление. Строго следуйте указаниям по применению этого средства. Если обычная доза не помогает, есть смысл посоветоваться с врачом по поводу увеличения дозировки.

3) Избегайте ацетаминофена и аспирина. Аспирин может только усугубить подагру, т.к. он замедляет выделение мочевой кислоты. А ацетаминофен попросту не принесет никакой пользы, т.к. не обладает противовоспалительными свойствами.

4) Лед – прекрасное обезболивающее. Если сустав, пораженный подагрой позволяет, можно приложить к нему пакет со льдом. Это облегчит боль и немного снизит воспаление.

5) Диета при подагре очень важна. Больному необходимо избегать пищи с высоким содержанием пурина. Из рациона нужно исключить высокобелковые животные продукты, в числе которых анчоусы, мозги, сердце, почки, мидии, сардины, сдобный хлеб. При тяжелом случае подагры, нужно ограничить употребление круп, шпината, хлеба из непросеянной муки и дрожжей, мяса, рыбы, птицы. Правильная диета при подагре – залог быстрого выздоровления.

6) Пейте больше жидкости, это позволит ускорить вывод мочевой кислоты из организма. Для заметных результатов нужно выпивать как минимум 6 стаканов воды в день. Кроме того большое количество воды препятствует отложению камней в почках, что тоже является частой проблемой больных подагрой. Хорошо, если вы будете пить чай из трав. Он не содержит кофеина и калорий, зато богат витаминами. Советуем вам пить чай из перечной мяты, тысячелистника или плодов шиповника. Заваривайте как обычный чай и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *