Рецепты приготовления зеленого кофе для похудения

зеленый кофе

Есть много рецептов приготовления зеленого кофе. В напиток можно добавлять имбирь, лимон, специи, ягоды годжи или любые пряности. Хотим поделиться с вами несколькими рецептами приготовления зеленого кофе для похудения. Зеленый кофе – замечательный вариант для тех, кто давно мечтает о вкусной и полезной диете. Просто невыносимо есть все время одни и те же продукты, запивая их водой. С зеленым кофе таких проблем не возникнет. Во-первых, нет строгих ограничений в продуктах, во-вторых, существует масса вариантов приготовления самого напитка. Какой рецепт зеленого кофе для похудения вы выберите – решать только вам.

Зеленый кофе со специями

Этот вкусный напиток с пикантным ароматом очень полезен. Специи притупляют чувство голода, они улучшают наш иммунитет и укрепляют стенки сосудов. Замечательный рецепт зеленого кофе перед вами!

Вы можете по своему вкусу добавлять какие-то пряности или заменять одни на другие. Берите только те специи, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик или пару чайных ложек молотых зерен;
  • 2-3 веточки гвоздики;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч.л. кардамона;
  • кусочек палочки корицы (можно взять до 2-х сантиметров).

Как приготовить:

Нагрейте очищенную воду и доведите ее до кипения. Насыпьте в турку все специи. Подогревайте смесь и снимайте ее с огня, кипятить не нужно. Когда почувствуете аромат специй, высыпьте в турку кофе. Накройте турку и дайте напитку настояться минут 10. Все, можно наслаждаться!

Зеленый кофе с имбирем

Можно, конечно, купить готовый напиток с имбирем. Но если вы предпочитаете натуральные продукты с витаминами, то его вполне можно приготовить самостоятельно. Если вы пьете чистый напиток и пока не решили, покупать ли вам зеленый кофе с имбирем рецепты тоже помогут определиться.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. молотых зерен
  • 2-3 см. корня имбиря

Как приготовить:

Возьмите один кусочек корня имбиря, очистите его от темной кожицы. Дальше можно сделать так, как вам удобнее: натереть его на мелкой терке или нарезать ножом. Если вы будете тереть на терке, то берите сантиметра 3 корня – много остается в терке. А если будете резать ножом, то хватит и 2-х сантиметров. Порежьте его мелко и подавите слегка ножом, как давят чеснок.

Далее поступаем как и в первом случае: нагреваем в турке чашку воды, бросаем туда имбирь, потом кофе и настаиваем. Если вы не любите слишком резкий вкус имбиря, то можно взять его меньше или не кипятить, а бросить после кофе.

Зеленый кофе с мятой и ягодами годжи

Если у вас есть ягоды годжи и зеленый кофе, то вы можете приготовить ароматный витаминный напиток. Ягоды годжи можно заменить барбарисом или клюквой. Если у вас нет никаких ягод, можно взять лимон и апельсин.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотых зерен.
  • 1 чайная ложка любых кислых ягод.
  • По 2 ломтика лимона и апельсина.
  • Несколько листиков мяты.

Как приготовить:

Мяту и ягоды помойте. Закипятите воду и бросьте туда ягоды, потом насыпьте молотые зерна и положите листики мяты, чтобы они заварились. Дайте напитку постоять немного. Перелейте его в чашку и пейте.

Если вы будете делать напиток с лимоном и апельсином, то их нужно бросать последними. Цитрусовые можно ошпарить кипятком – они тогда отдают больше сока. Нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте в уже заваренный напиток с мятой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *