Как выбрать тренажер для дома?

Fitness people

Положительный эффект от занятий физкультурой и спортом уже давно не оспаривается никем. Повышение тонуса мышц, духа и настроения прослеживается уже после первой тренировки. Благодаря регулярным упражнениям, все органы и системы улучшают свою работу. Но, к сожалению, в наш быстротечный век не все находят время заняться своим организмом, доставить ему мышечное удовольствие.

Но ведь спортзал можно оборудовать и дома. Для начала стоит купить хотя бы гантели и каремат для занятий. Если вы настроены более серьезно, то стоит присмотреть велотренажер или самую простую беговую дорожку. . Кроме того, следует обратить внимание на степперы – тренажеры, которые имитируют движения человека при подъеме на лестницу, а также на эллиптические тренажеры – орбитеки или элипсоиды, тренирующие все группы мышц. Конечно, цены таких тренажеров будут немного выше, чем цена на беговую дорожку или велотренажер, но они того стоят, ведь их можно назвать самыми современными аппаратами для кардиотренировок.

Можно купить и полноценную фитнес-станцию. Только следует учесть, что вам понадобится пространство для ваших занятий. Для того чтобы прикинуть его размеры, сложите длину вашего тела (при этом руки должны быть вытянуты по горизонтали и раскинуты в стороны) с габаритами тренажера.

Как показывает практика, приобретать фитнес-установку для дома рентабельно, если вы:

  • решили увеличить объем всей мышечной массы;
  • имеете заболевания, которые не позволяют интенсивно нагружать определенную группу мышц;
  • обладаете худощавой фигурой, при которой необходимо прокачивать все группы мышц.
  •  являетесь счастливым хозяином огромной жилой площади.

К сожалению, тренажеры — довольно дорогое удовольствие. Но можно прилично сэкономить, если покупать их в интернете. Например, здесь http://big-basket.net/catalog есть каталог одного из самых популярных аукционов eBay. Если вы будете следить за обновлениями, то сможете приобрести что-то за вполне приемлемую цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *