Пиццерия: фаст-фуд или мини-ресторан?

Диетическая_пицца1

Наверное, сейчас невозможно найти человека, который никогда бы не пробовал пиццу. Это традиционное блюдо итальянской кухни длительное время удерживает передовые позиции в рейтинге гастрономических пристрастий гурманов всего мира. И поэтому пиццерия очень популярные заведения. Но как их классифицировать? Это заведения быстрого питания, то есть фаст-фуды, или же рестораны?

В чем особенности фаст-фуда  и можно ли назвать пиццу быстрой едой?

5Принцип быстрой еды был актуальным всегда. Не нужно ничего готовить и долго ждать. Вы делаете заказ и в считаные минуты получаете желаемое. Конечно же, это не первое, второе и компот, но все же, возможность покушать быстро цениться гораздо выше, нежели качество перекуса. Для многих людей, из-за быстрого ритма жизни, фаст-фуд остается едва лине единственной возможностью покушать во время рабочего дня.

Фаст-фуд имеет и свой определенный набор блюд, которые быстро готовятся и легко, без сервировки, поедаются.  Это разнообразные бургеры, лепешки, лаваши, выпечка. По сутиеду из фаст-фуда можно скушать по дороге на роботу или обратно, именно в этом и есть ее основное преимущество.  А это значит, что классическую пиццу никак нельзя назвать быстрой едой!

Хотяамериканские пиццерии существуют как раз, как заведения быстрого обслуживания, и пицца для большинства американцев всего лишь способ перекусить.

Пицца – это не еда на скорую руку!

6Если возвратиться к традиции приготовления пиццы в Италии, то все же ее очень сложно отнести к перечню блюд быстрой еды. Ведь приготовление и поедание пиццы для каждого итальянца настоящий ритуал, и сводить его к обычному перекусу они просто не позволят! Именно поэтому, пиццерию все же лучше классифицировать как ресторанное заведение.Все лучшиепиццериилегко можно найти на ресторанном портале Eatme.ua.

Настоящая хорошая пиццерия должна применять не только традиционную рецептуру, но и иметь соответствующий интерьер и атмосферу. И если сравнить заведение быстрого обслуживания,  в меню которого есть пицца, и ресторан, который прямо-таки пропитан духом итальянской кухни, то сравнение, конечно же, будет в пользу последнего.

В конечном итоге поход в фаст-фуд или в ресторан – это выбор каждого.  Если Вы хотите быстро и сытно перекусить – выбирайте небольшие пиццерии, оформленные по типу заведений быстрого обслуживания. Но если Вы все же хотите насладиться непревзойденным вкусом настоящей пиццы и ощутить атмосферу Италии, тогда Вам стоит посещать только традиционные пиццерии!

Материал подготовлен сотрудниками портала eatme.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *