Лимонная диета

11

Почему лимонная диета и что в ней такого хорошего? Идея эта совсем не нова, и назвать ее полностью лимонной нельзя, так как этих кислых цитрусовых долго не проживешь. Суть ее в том, что нужно употреблять побольше лимона. Идея, в принципе, проста и понятна. Лимон — кладезь витаминов, он улучшает иммунитет и защитные силы организма, в нем очень много пресловутого витамина С, из-за недостатка которого мы часто болеем, без него не усваивается железо, а это гемоглобин. В общем, тут нет никаких открытий — это один из самых полезных фруктов для всех. При чем тут похудение? об этом и поговорим.

Что пить и есть во время лимонной диеты

Конечно, главный ингредиент — сам лимон. Весь и побольше. Пить надо лимонад. Но не газировку с сахаром, а натуральный напиток из сока. Причем с самого утра. Овощные салаты надо заправлять оливковым маслом с лимонным соком. Можно есть любые фруктовые салаты, а в них добавлять цедру и сок. Чтобы цедра не горчила, ее нужно предварительно залить на пару минут кипятком и хорошенько вымочить. еще цедру можно добавлять в каши, например, в овсянку.

На лимоне, понятное дело, долго не протянешь. Во время лимонной диеты можно есть любые сырые овощи и фрукты. Овощи можно также тушить, запекать на гриле или в духовке. Раз в день нужно съедать кусочек отварного мяса или рыбы. Жиров — поменьше. Но салаты надо заправлять оливковым маслом.

Пить можно кроме лимонного напитка нежирный кефир или йогурт, зеленый чай, побольше воды.

10

В чем эффект лимонной диеты?

В лимоне много витаминов, мы об этом уже говорили. Еще одно его достоинство — улучшение обмена веществ, ускорение метаболизма. Он очищает организм, оздаравливает. То есть делает так, чтобы мы худели вполне естественным способом.

Противопоказания лимонной диеты

Противопоказание у диеты одно — больной желудок и повышенная кислотность. Лимонная диета может спровоцировать обострение гастрита или язвы. Поэтому для страдающих этими заболеваниями лимонная диета — табу.

Приготовление блюд

Для приготовления йогуртов, мармелада и пастилы можно использовать натрий лимоннокислый двухзамещенный. Купить его можно на сайте Allbiz. Правда, чаще его используют в промышленности, но может он пригодиться и дома.

9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *