Как лечить геморрой?

5

Вопрос, поставленный в заголовке, вроде бы сложностей вызывать не должен. Ответ прост: обратиться к врачу, получить консультацию, при запущенном случае лечь на операцию. Никаких проблем!

Да, но это на словах все красиво. Беда в том, что визит к врачу заболевший оттягивает как можно дольше: многие просто стыдятся обращаться с геморроем. Кроме того, множество советов в Сети создают иллюзию того, что с недугом можно справиться самостоятельно. Можно, но самодиагноз порой бывает ошибочным, да и самому себе назначенное лечение не обязательно принесет нужный результат.

Как раз задумались о том, как лечить геморой? Правильные мысли, поскольку в группе риска находится каждый из нас. Поэтому прямо сейчас нужно понять: лучшее лечение болезни — ее профилактика. Геморрой предупредить просто, нужно всего лишь следовать ряду несложных правил.

Первое: проявлять физическую активность. Сев в офисное или автомобильное кресло, поднимитесь с него через 50 минут и 10 минут походите, разгоните застоявшуюся кровь.

Второе: сведите к минимуму употребление жирной и «быстрой» пищи. Сделайте все возможное, чтобы желудочно-кишечный тракт функционировал правильно: запоры являются главной причиной появления геморроя.

Третье: употреблять больше воды, отказаться от алкоголя и табака, время от времени проводить очищение организма от паразитов. Все это позволит привести в норму состав крови и очистить ее от «грязи». При чем тут кровь? Проблемы с ней также могут привести к запорам, а, значит, и к заболеванию.

Помните: лечение геморроя — это вызов. Себе, обстоятельствам, лени. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *