Вместо химии — натуральные средства

9

Так приятно летом жить на даче! Смущает многих только отсутствие полноценного сервиса. Сейчас практически во всех дачных кооперативах есть продуктовые магазины, поэтому проблема покупки продуктов отпадает. А вот с бытовой химией сложнее: стиральные порошки, моющие средства, полироли для мебели в лучшем случае представлены как сопутствующие товары в местных магазинах, и о разнообразии нет даже речи. Впрочем, заменить многие продукты бытовой химии в дачных условиях совершенно спокойно можно с помощью подручных средств. Используя их, вы не только сэкономите, но и замените химию органикой, что гораздо полезнее для вашего здоровья.

Вместо химии — натуральное

Накипь

О накипи можно вообще не вспоминать, если использовать хороший фильтр. Узнать подробнее можно по ссылке.

Натуральные чистящие средства

Чистящие средства для плит и керамических поверхностей можно заменить белой глиной. Сделайте из глины кашицу, смешайте ее с водой, подождите немного, и удалите смесь влажной губкой. Таким образом вы не только обезжирите поверхность, но и отбелите ее. Один нюанс: глину нужно смывать быстро, не дожидаясь ее засыхания.

Разнообразные порошковые чистящие средства для гладких поверхностей может с успехом заменить… сырой картофель. Просто разрежьте картофелину пополам и с силой поводите ею по загрязненной области. В отличие от многих порошковых средств, картофель никогда не поцарапает поверхность, поэтому его можно использовать не только при неимении альтернативы.

Натуральные ополаскиватели для белья

Кондиционеры для белья можно с успехом заменить любыми ароматическими маслами. Добавьте пару капель масла при полоскании, и ваши вещи сохранят аромат надолго.

Натуральное средство для посуды

Альтернатива моющим средствам для посуды — мыльный раствор, в который нужно добавить немного пищевой соды. Возьмите туалетное мыло, положите его в емкость с теплой водой, и немного взболтайте. Потом достаньте мыло и добавьте пару ложек пищевой соды. Этим раствором можно с успехом мыть посуду, в которой была даже жирная пища.

Для стекол

В качестве очистителя для стекол можно использовать разведенный напополам с водой лимонный сок. Этот состав не только удалит со стекла грязь и пыль, но и придаст ему сияющий блеск.

Для ковра

Почистить ковер в загородном доме можно с помощью обыкновенного кукурузного крахмала. Просто посыпьте им ковер, а потом сметите веником или уберите его пылесосом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *