Уход за лицом и телом до 30 и после

8

До 30-ти лет кожа женщины достаточно упругая и требует минимального ухода. В этом возрасте достаточно уделять внимание правильному очищению кожи и следить за увлажнением. Использовать антивозрастные крема и крема от морщин еще рано. Единственное, на чем можно акцентировать внимание, это кожа вокруг век. В этой области практически отсутствуют мышцы и подкожный жир, а кожа наиболее тонкая. Что бы избежать преждевременного появления первых морщин, кожу желательно увлажнять специальными кремами для век, с содержанием витаминов А и Е или натуральными маслами.

В 30 лет уход за лицом требует более серьезного подхода. К простому очищению тоником добавляется скраб или пилинг раз в неделю, это уберет омертвевшие клетки и глубоко очистит поры лица. Желательно ходить хотя бы раз в месяц к косметологу. Показана гальваническая чистка лица, процедуры для подтяжки и омоложения.

Повышаются требования к кремам, простого увлажнения уже недостаточно. Так как выработка организмом коллагена и эластана замедляется, необходимо использовать кремы, стимулирующие выработку этих веществ.

Кроме того, следует разделить уход за кожей лица на дневной и ночной. Причем, дневной крем обязательно смывать вечером, перед нанесением ночного. А ночной наносить за час до сна, убирая излишки салфеткой. Если этого не сделать, утром возможна отечность лица, так как ночные крема содержат увлажняющие компоненты. Крем для век становится не просто желательным, а необходимым.

К уходу за кожей лица добавляются питательные, восстанавливающие и подтягивающие маски. Они могут быть как покупные, с содержанием коллагена, витаминов и фруктовых кислот, так и приготовленные самостоятельно. Важно правильно смывать маску, легкими движениями, не растягивая кожу. Маски желательно чередовать, а омолаживающие и подтягивающие использовать не чаще двух раз в неделю, иначе их эффект снизится.

Отлично омолаживают кожу компрессы. Самый простой и достаточно эффективный — компресс из кислой капусты. Нужно взять чистую марлю (ее можно купить в аптеке), пропитать ее хорошенько соком квашенной капусты и наложить на распаренное лицо, шею, область декольте. Распариваем кожу так: после тщательно очищения несколько раз прикладываем махровое полотенце, смоченное в кипятке. После квашеной капусты лучше всего слегка ополоснуть кожу, протереть ее льдом с травяным настоем и промокнуть салфеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *