Состав и свойства зеленого кофе: составляем свое мнение

5

Какой состав имеет зеленый кофе? Каковы его свойства? Действительно ли он так эффективен, как пишут? Пока на себе не испробуешь — эффективность не проверишь. А вот свойства и состав — это доступная информация. Зеленый кофе как солнечные батареи. Вроде бы и греют, и пощупать можно, а все равно удивительно: как же они работают? Лет десять назад этот инновационный продукт вообще считался чуть ли не мифическим. Народ понятия не имел: как выглядит и где произрастает эдакая диковинка. А уж свойства зеленого кофе, состав – вообще были тайной за семью печатями.

Какие свойства зеленого кофе теряются при обжарке?

Почему мешки с Робустой или Арабикой не проходят термическую обработку на производстве? Зачем это нужно? Все очень просто. Перевозка и реализация продукта требует времени. А обжаренный кофе довольно быстро теряет многие свои качества, химический состав его разительно изменяется. В состоянии полуготовности зерно сохраняет весь комплекс полезности, вплоть до самого последнего витаминчика и антиоксиданта.

Обжаренные зерна по-другому пахнут. Это тоже учитывается. Причем аромат обжаренных непосредственно перед употреблением отличается от обжаренных на производстве. Что уж говорить о специфическом благоухании приготовленного сырого кофе.

Зеленый кофе состав имеет феноменальный!

Кофейное растение – это целая природная лаборатория по синтезированию полезной биологии. В каждом зеленом зернышке есть и минерально-витаминные сочетания, и наборы микро-, макроэлементов, и антиокислители, и важнейшие кислоты.

  1. В зеленом кофе присутствует целый арсенал алкалоидов: кофеин, тригонеллин и теофиллин. Кофеин действует, как и любой классический психостимулятор: желание поесть меняет на желание подвигаться. Кроме того, он действует как блокатор накопления жирка, снимает отек и заставляет ваш организм превращать пищу в энергию быстрее.
  2. В состав зеленого кофе также входит тригонеллин. Последние исследования доказали, что этот алкалоид просто необходим для диабетиков, так как он позволяет больному организму быть менее восприимчивым к концентрации глюкозы.
  3. Что касается теофиллина, то это вещество в составе зеленого кофе отвечает за общий тонус организма. Он не только успокаивает и расслабляет гладкую мускулатуру дыхательной и кровеносной систем, но и стимулирует сердечные сокращения, тонизирует сосуды.

Кроме того, в составе зеленого кофе имеются:

  • танин – мощный внутренний антисептик, заживляющий и очищающий организм;
  • аминокислоты – блокаторы вирусных инфекций, генераторы гемоглобина и помощники в усвоении минерально-витаминных поступлений в организм;
  • хлорогеновая кислота – антиоксидант широкого спектра действия: от борьбы с кишечной и стафилококковой инфекциями до противоопухолевого свойства;
  • липиды – генератор энергии и регулятор теплообмена;
  • клетчатка – общеукрепляющее организм вещество, активный помощник в нормализации работы пищеварения, кровотока, мочеполовой системы, иммунитета.

Иными словами, зеленый кофе – это средство против инфекций, инсультов, спазмов, медленного метаболизма, ожирения, интоксикации, отеков и, наконец, просто усталости. Всех свойств не перечислить. Феноменально, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *