О времени и часах

8

Приобретая копии дорогих часов, покупатель может получить стильный аксессуар и в то же время хорошо сэкономить, достаточно просто выбрать модель и заказать ее. Делая выбор, кто-то смотрит на внешний вид, кто-то на историю бренда – оба этих фактора являются важными. Для остановивших свое внимание на торговой марке Ulysse Nardin, а также для тех, кто еще не определился, краткий экскурс в историю станет полезным.

Компания Ulysse Nardin (произносится «Улисс Нарден») была основана как швейцарская часовая мануфактура в 1846 году. Ее основателем стал Улисс Нарден, который был часовым мастером с «родословной». Его отец тоже был известным часовщиком. Кроме как у него Улисс имел возможность учиться у двух лучших мастеров того времени – Фредерика Дюбуа и Луи де Бресселя. Специализацией Дюбуа были морские хронометры, поэтому именно они стали основной продукцией компании в те годы. После Улисса семейное дело принял его сын, Поль-Давид Нарден.

Бизнес рос и процветал до 80-тых годов прошлого столетия, когда в моду вошли кварцевые часы, с которыми не могли конкурировать дорогие механические собратья. К 1983 году Ulysse Nardin полностью пришла в упадок, и наследникам пришлось продать ее. Новый владелец, Рольф Шнайдер, мало что знал о часах и технологии их производства, однако смог поднять компанию до прежних высот.

По инициативе нового хозяина в фирму был приглашен талантливейший часовой мастер Людвиг Ойшлин, который смог возродить бренд. Ойшлин по специальности был астрономом, поэтому его работа началась с создания трех невероятных моделей часов, показывающих положение различных небесных тел в соответствии с учениями трех выдающихся исследователей (Иоганна Кеплера, Галилео Галилея и Николая Коперника), в честь которых и были названы хронометры.

Результат трудов Ойшлина не заставил себя ждать, и скоро Шнайдер приобрел двухэтажное здание в соседнем городе для расширения производства. Дальше экономический рост только увеличился и продолжает расти по сегодняшний день. В 2002 году мир увидел модель Freak, а в 2003 – Sonata, которые стали вершиной современных часовых технологий.

В наши дни, покупая как оригинальные изделия, так и копии Ulysse Nardin, вы приобретаете не только зарекомендовавшую себя отличную вещь, но и частичку многовековой истории, наработки которой не могли не отразиться в безупречном швейцарском качестве.

Правда, сегодня наручные часы выходят из моды. Зато становятся все популярнее напольные часы. Это вполне доступная роскошь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *