Как не поправиться после диеты

9

Скажите, вы хоть раз сидели на диете? Хотя слово «сидели» здесь не подходит, правильнее будет, соблюдали. Так вот, каково это соблюдать диету? Мучительно или легко? И нужно ли вообще ее блюсти? Иногда просто необходимо, это точно. Даже не для красоты для, а, исключительно, сохранить здоровье. Давайте поговорим об этом.

Не о том, что вы собрались наконец-то раз и навсегда выяснить свои отношения с едой, а о той поре, когда вы их выяснили, вам помогла диета. Когда позади остались голодные дни, когда вы уже наконец-то перестали мучить свои напольные весы, без конца стараясь у них выяснять, скольких грамм вы лишились, и сколько килограмм еще осталось. Все это позади, впереди маячит сакраментальный вопрос: как сделать, чтобы ненавистные килограммы не вернулись на прежнее место? Как не поправиться после диеты?

Первое правило. Контроль, контроль и еще раз контроль

До тех пор, пока организм привыкнет не взвывать при виде пирожных, тортиков и колбасок.

Второе правило. Движение, движение и еще раз движение

Бежим. Идем. Как можно быстрее, как можно дальше. Тратим свою энергию с пользой, сжигаем калории, наращиваем мышечную массу, ускоряем обмен веществ. Не даем жирку шанса.

Третье правило. Избавляемся от психологической зависимости

Именно она становится причиной возврата лишних килограммов. Идите в тренажерный зал, работайте с подсознанием, создайте, наконец, общество анонимных любителей похудения. Впрочем, можно и не анонимное, но это всего лишь шутка. Нужно это для того, чтобы мысли кардинально перестроились и перестали нашептывать вам: ну иди поешь, ну всего лишь маленький кусочек… Не выйдет, один раз поддашься такому зову, все старания насмарку.

Четвертое правило. Тщательно ухаживаем за полостью рта

Удивлены? Не удивляйтесь. Это непросто гигиеническая процедура, это буквально магический ритуал. Чистим зубы щеткой не меньше двадцати минут, лучше всего, если это будет электрическая зубная щетка, она совершает больше оборотов, чем обычная и, значит, лучше удаляет остатки пищи и массажирует десны. Здоровые и крепкие зубы в этом случае нам понадобятся, чтобы как можно тщательнее, мельче и дольше пережевывать пищу. Её количество резко уменьшится, а чувство насыщения придет гораздо быстрее. Проверено неоднократно.

Вот и все нехитрые правила сохранить свой новый вес после диеты. И еще, любите себя, поверьте, вы достойны этого. И помните, вы у себя – одна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *