Pole dance: что это такое и «с чем его едят?»

62 Для тех, кто еще совсем незнаком с этим направлением танца, следует отметить, Pole dance почти не имеет ничего общего с привычным для нас стриптизом. Его еще называют «танцы с шестом» или «танцы на пилоне».

Готовьтесь к нагрузкам

Для того чтобы освоить сложнейшую технику этого танца вам потребует не один месяц, а иногда и несколько лет. Обучение проходит в специальных спортзалах, занятия поделены на несколько отделений. Например, сначала следует приобрести необходимую физическую форму на специализированных уроках, которая позволит выдерживать дальнейшие нагрузки. Параллельно вы будете учится пластике растяжки и другим хитростям. Только после подготовительного этапа можно приступить к более серьезному курсу, который будет включать уроки Exotic Pole Dance.

Но веселья тоже хватает

В специализированных школах по стрип пластике занятия проходят очень весело. Не смотря на тяжелые тренировки и всевозможные нагрузке в классах всегда чувствуется позитив и отличное настроение. Занятия проводятся под музыку, иногда они похоже на фитнес тренировки, особенно на начальных этапах. Девушки помогают друг другу и развиваются параллельно. Зачастую они даже не чувствуют, как пролетает время!

Спорт + танец = изящность и красота Многие критики относят Пол Данс к своеобразному виду спорта, другие считают, что это исключительно танцевальное направление. Но как показала практика, вся суть и изящность этой техники заключается в объединении физических нагрузок и танцевальных элементов.

Рассмотрим спортивную составляющую

В первых занятиях на пилоне вам необходимо научиться правильно удерживать вес вашего тела руками. Понятно, что это получится не сразу, но вы не успеете оглянутся, как все получится. Затем осваиваются крутки наверху пилона. В начале будет получаться очень смешно и забавно, но и этот период пройдет. Вскоре, взобравшись на шест, вы сможете выполнять крутки со шпагатами и крутки с акробатических элементами.5

Что одеть?

Вначале следует брать с собой удобную мягкую обувь либо толстые вязанные носки. Для дальнейших занятий понадобится специальная обувь на высоком каблуке или, проще говоря, стрипы. На первый взгляд, они вам будут только мешать и доставлять дополнительные неудобства, но это не так. Наоборот, в стрипах выполнять пируэты значительно легче.

Главное, помните, умение танцевать Экзотик Пол Данс научит владеть собственным телом, сделает вас гибкой и выносливой. Этот танец всегда вызывает овации и восхищение у публики, а это и нужно каждой девушке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *