Как приготовить салат из огурцов на зиму

10

Лето является не только самым веселым и увлекательным временем года, но и традиционной порой для закатывания и приготовления разнообразных зимних закруток. Икра, лечо, салат «Зимний король«, «Тещин язык» и многие другие популярные заготовки из года в год пополняют запасы в погребках многих хозяюшек. При этом салаты из огурцов на зиму являются одними из самых востребованных. Такие закуски могут обладать острым, нежным, пикантным, кисло-сладким вкусом за счет добавления разнообразных специй и ингредиентов. Зимние консервации дарят огромный простор для экспериментов и фантазии. Один компонент может кардинально изменить вкус блюда.

Ароматный зимний салат из огурцов в холодное время станет прекрасной закуской на праздничном и повседневном столе. Приготовление салатов не отнимает у хозяек много времени. Так, один из самых легких рецептов зимнего салата, который под силу приготовить даже самым неопытным хозяйкам — это салат из огурцов, чеснока и петрушки. Для приготовления данного угощения, нужно тщательно промытые свежесобранные огурцы нарезать кружками вместе с кожурой и выложить в глубокую миску.

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и давленый чеснок. Чеснок в этом блюде выступает в роли консерванта, поэтому его нужно положить в достаточном количестве. Добавить в миску сахар и поваренную соль грубого помола. Влить уксус и аккуратно перемешать массу. Убрать в холодильник и затем разложить в стерилизованные и сухие банки. Можно влить в банки немного растительного масла. Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить вкусную заготовку в холодильнике.

Огуречный салат с луком на зиму по вкусу очень напоминает летний салатик из свежесобранных овощей. За счет оригинального вкуса блюда пользуется огромной популярностью. Огурцы и лук нужно нарезать либо кольцами, либо четвертинками. Зелень укропа мелко порубить. Ингредиенты смешать в глубокой миске. Добавить к ним соль, уксус, сахар и прокаленное растительное масло. Соль следует использовать обязательно крупного помола, иначе салат может испортиться. Массу перемешать и оставить настаиваться минут сорок.

В это время промыть и простерилизовать горячим паром банки, в которые затем разложить настоявшийся салат. Заполненные банки прикрыть чистыми железными крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой. Поставить на огонь и после закипания воды стерилизовать банки около 20 минут. Затем салат следует закатать и убрать под одеяло на сутки. Готовое кушанье можно подавать на стол, заправив растительным или оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *