Курица — легкоусвояемое диетическое мясо

6

Сегодня существует очень много методик избавления от лишнего веса. Но, к сожалению, большая часть из них предполагает отказ от мяса. Такой подход является неправильным с точки зрения здорового питания, ведь белок требуется для организма. Поэтому употребление мясных продуктов необходимо, но говядину и свинину можно заменить менее калорийной курицей. Только нужно помнить, что полуфабрикаты из птицы лучше не замораживать, а охлаждать.

Полезное мясо

Курятина — это один из наиболее легкоусвояемых продуктов. При этом предпочтительнее употреблять её без шкурки. Для сравнения: куриное филе содержит 170 калорий в 100 г, а 100 грамм мяса со шкуркой — более 200. Для того чтобы процесс похудения был успешным при включении в рацион курицы, следует помнить, что:

  • блюда лучше готовить на пару или запекать;
  • можно употреблять не только филе, но и крылышки, предварительно очистив их от кожицы;
  • курицу легко включить в ежедневный рацион.

Состав этого мяса также заслуживает внимания. Оно практически на 90 процентов состоит из белка и только на 10 % — из жира. Кроме того, в белом мясе практически отсутствует холестерин, поэтому диетологи и советуют во время диеты предпочтение отдавать грудке.

7

Виды куриных диет

Основой куриной диеты является количество употребляемого мяса. Оно должно составлять не менее половины рациона. При этом существует ограничение: в день можно употреблять не более 1200 калорий. Длительность такой программы — неделя. Существенный минус — приходится полностью отказаться от соли и сахара. Ещё один вариант — куриная монодиета. За пять-шесть приёмов нужно съесть 700 г мяса в день. Сахар и соль опять под запретом. Ещё одна программа предполагает сочетание курицы и свежих ананасов на протяжении девяти дней.

Основная причина, по которой такие варианты диет широко распространены, — создаётся ощущение сытости. Можно купить по оптовой цене необходимое количество мяса и слегка сэкономить. Только следует помнить о способах приготовления пищи — желательно обойтись без обжарки и не солить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *