Какой вкус у зеленого кофе?

5

Хотите похудеть, но не решаетесь купить зеленый кофе потому, что не готовы пить невкусный напиток? Не переживайте. Вкус зеленого кофе вам наверняка понравится. Бодрит, насыщает, тонизирует, исцеляет, окрыляет. Это все о нем, о принципиально новом способе чувствовать себя на все «сто», причем не только по утрам, — зеленом кофе. Кофейная индустрия находится в непрерывном развитии. Но только в 21 веке всеми любимому кофеиновому напитку удалось эволюционировать в совершеннейший продукт, почти что панацею. Зеленый кофе стал настоящим спасением и для тех, кто давно разочаровался в традиционных методах похудения, и для кофеинозависимых людей, наконец, для желающих просто оставаться энергичными и здоровыми.

Вкус зеленого кофе – оценка гурмана

Так уж повелось, что все новое и экзотическое на вкус кажется человеку как минимум странным и непривычным. Мы привыкли к сладенькому знакомому вкусу традиционных чаев, растворимых или заварных черных кофе, в крайнем случае, цикориев и каркаде. Именно поэтому многих так интересует: каков у разрекламированного продукта зеленый кофе вкус?

Настоящие гурманы признают его необычным, но привлекательным, слегка терпким и травянистым с тонкой ноткой кислинки. Запах его стойкий, как отвар душистых трав, без примесей надоевших ароматизаторов. Можно сказать, что вкус и запах данного диетического продукта особый, натурально кофейный, если хотите.

Вкус, равно как и цвет, запах, консистенция зеленого кофе зависит от конкретного его вида. А всего их насчитывается примерно пять:

  • обжаренный фирменный в зернах;
  • сырой натуральный в зернах;
  • гранулированный обжаренный;
  • молотый порошкообразный;
  • фриз-драйд.

Наиболее яркий вкусовой букет, максимально приближенный к классическому для зеленого кофе, имеют сублимированный вид (фриз-драйд) и сырой необжаренный. Натуральный цельнозерновой зеленый кофе вкус в результате приготовления без предварительной обжарки получает тот самый, вяжуще-пряно-кисловатый, особенно если речь идет о продукте Specialty сорта. Аналогично фриз-драйд. За счет дорогущей технологии производства кристаллики зеленого кофе сохраняют все качества натурального.

Вкус зеленого кофе с добавками

Есть в продаже зерна с добавками, например, с имбирем, ягодами годжи. Имбирь имеет пряный ярковыраженный вкус, он придает напитку специфический аромат, такие нежные восточные нотки, чем-то похожие на знакомым многим из нас бергамот. Ягоды годжи особо не изменяют натуральный вкус. Они лишь придают легкую кислинку и оставляют приятное фруктовое послевкусие.

А нужен ли сахар?

Некоторые люди не могут не подслащать горячие напитки. И для них совершенно неважно, что добавление сахара в зеленый кофе вкус напитка может немного подпортить.

Сахар лишает зеленый кофе характерной кислинки, и делает его не таким ароматным. Кроме того, для желающих похудеть это – плюс лишние углеводы. Если очень уж хочется, то лучше подсластить напиток сахарином.

Старые привычки – как дырявые носки: нет-нет, а менять приходится. К несладкому травяному вкусу зеленого кофе нужно просто привыкнуть. И тогда дегустация будет приносить не только великую пользу, но и настоящее блаженство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *